«Шахтер» на своем поле сыграет с «Челси»

23 октября 2012, 12:56
 

Сегодня в Донецке «Шахтер» проведет один из ключевых матчей группового раунда Лиги чемпионов. В третьем туре команда Мирчи Луческу будет принимать на «Донбасс арене» действующего победителя турнира — английский Chelsea.

Это будет первая дуэль соперников в истории, ранее они никогда не пересекались друг с другом в еврокубковых турнирах. «Шахтер» и «Челси» после двух туров имеют по четыре очка и располагаются на лидирующих позициях, так что в их очных встречах в плане дальнейших турнирных перспектив решится многое.

Эксперты и болельщики справедливо считают, что и дончане, и лондонцы ныне находятся на приличном ходу. Оба клуба на прошлой неделе провели непростые матчи в своих чемпионатах. «Шахтер» обыграл «Ильичевец», переломив ход встречи во второй половине. «Челси» также проигрывал, но таки одолел «Тоттенхэм» на его поле – 4:2. Дублем отметился испанец Хуан Мата, который, к слову, забил столько же мячей и в выездной игре Лиги чемпионов с «Нордшелландом».

Однако отличная форма Chelsea, похоже, не производит на Мирчу Луческу должного впечатления. «Мы не Tottenham. Считаю, что уровень нашей команды выше. Это касается как индивидуального мастерства каждого из футболистов, так и организации игры»,— заявил главный тренер "Шахтера". Более того, он выразил уверенность в том, что дончане достигли такого уровня, что способны обыгрывать топ-клубы. 

Похожего мнения придерживаются и букмекеры, отдающие «Шахтеру» небольшое преимущество в сегодняшнем матче. На его победу ставки принимаются с коэффициентом 2,5, котировки на ничью — 3,3, на победу Chelsea дают 2,7. Наверное, это первый в истории случай, когда украинский клуб в противостоянии с одной из лучших европейских команд является пусть не явным, но все же фаворитом. 

Арбитром матча «Шахтер» «Челси» будет Дамир Скомина из Словении. 

Игра состоится 23 октября, Донецк, «Донбасс Арена», 21:45.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу