Что тур двенадцатый готовит?..

19 октября 2012, 09:18
 

 Сегодня в рамках 12‑го тура национального чемпионата Украины по футболу харьковский «Металлист» в гостях встречается с киевским «Динамо».

 

Матч важен для обоих клубов — встречаются соседи по турнирной таблице. Киевлянам, имеющим 24 очка, надо налаживать игру в погоне за далеко ушедшим вперед «Шахтером»
(33 очка), готовиться к выездной игре с португальским «Порту», которая состоится уже 24 октября.
 
«Металлисту» (18 пунктов) также уже не следует транжирить очки, так как наверстывать упущенное на старте чемпионата становится все сложнее. Также харьковчанам предстоит гостевой матч в Лиге Европы против норвежского «Русенборга», но только 25 октября.
 
Так что цели и задачи команд примерно равны.
 

Тренер дипломатичен

 Ассистент главного тренера «Динамо» Алексей Михайличенко, рассказывая о подготовке к этому матчу, считает, что «в предстоящих матчах нужно набрать максимум очков».
 
«13 октября у нас была товарищеская игра с «Вердером». Так что недельный цикл для подготовки тех футболистов, которые остались вне сборных, соблюден. Уже приехали Хачериди и Вукоевич, вот-вот должен появиться Идейе», — рассказал он.
 
«К сожалению, вне тренировки остались Бетао, Леандро Алмейда и Данило Силва. Эти футболисты проходят курс лечения, ответить на вопрос об их готовности к ближайшему матчу с «Металлистом» и вероятности появления на поле, пока не могу. Будем надеяться на их скорейшее выздоровление», — посетовал тренер бело‑голубых.
 

Эдмар полон оптимизма

А вот что сказал о предстоящем матче натурализованный харьковский бразилец Эдмар, которому, естественно, больше других запомнились игры с «Динамо» и «Шахтером».
 
Кстати, против киевлян в футболках «Таврии» и «Металлиста» в чемпионате 32-летний футболист выходил свыше двух десятков раз, не раз внося лепту в положительные результаты своих команд. Накануне очередной такой встречи Эдмар дал интервью «СЭ». Приводим некоторые ответы нашего форварда.
 
— Первый матч против «Динамо» провел, получается, практически десять лет назад, когда выступал за «Таврию», —  вспоминает бразильский украинец. — За несколько туров до финиша мы играли в гостях со столичным клубом, боровшимся за чемпионство с «Шахтером». Я отыграл все 90 минут поединка, который завершился для моей команды неудачно — 1:4.
 
— Трижды удавалось обыгрывать «Динамо». Причем все три победы пришлись на период моих выступлений в харьковском клубе. В двух матчах «Металлист» выигрывал у динамовцев в рамках чемпионата, а еще однажды — в 1 / 8 финала Лиги Европы.
 
Долго не забуду встречу сезона 2008 / 09, когда на старте наша команда встречалась с «Динамо» в Киеве. Нам удалось победить со счетом 2:1. Первый мяч забил Валяев, но еще до перерыва Нинковичу удалось счет сравнять. А во втором тайме Жажа во второй раз поразил ворота «Динамо».
 
— Наш предстоящий соперник действительно потерял немало важных очков. Но как бы то ни было, впереди еще довольно большая турнирная дистанция — всякое может случиться. Многое зависит от нас самих. Футболисты нашей команды много работают над собой, чтобы быть сильнее соперника. Мы стремимся радовать наших болельщиков красивой игрой в каждом матче, не забывая при этом о необходимости добыть максимум очков.
 
— Неудачи в стартовых матчах можно объяснять потерей концентрации, отсутствием везения, чем-нибудь еще. Но какой смысл сейчас об этом говорить? Все это в прошлом. Мы уже пережили эти неудачи и забыли о них. Теперь думаем о каждом последующем матче, надеясь не повторять прежних ошибок. От них, впрочем, никто не застрахован.
 
— Домашнее поражение от «Арсенала», в котором мы уступили 0:1, стало пока самым обидным в чемпионате. Если же говорить о матчах с абсолютно другим эмоциональным ощущением, то к таковым отнес бы игру с «Ворсклой». Мы победили 4:0, забив все мячи во втором тайме.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу