Большой футбольный день Европы

15 октября 2012, 09:23
 

В остальных европейских группах отбора к ЧМ-2014 обошлось без сенсаций, если, конечно, не считать откровенно слабую игру португальцев в Москве, что позволило сборной России добыть третью подряд победу и сравняться по этому показателю с командами Германии, Голландии и Румынии. Но обо всем по порядку.

 

В Лужниках тренер Фабио Капелло привел команду России к третьей победе. Удачная контр-атака уже на 6-й минуте, хрестоматийный выход Кержакова один на один и… форварду несказанно повезло. Он ударил просто, на силу, по самому центру ворот, но вратарь гостей бросился в угол. В дальнейшем россияне еще только раз могли увеличить счет — все остальное время провели в цепкой обороне, не предоставив португальцам возможности организовать законченную атаку. А когда это гостям удавалось, прекрасно играл на линии ворот Акинфеев, два-три раза выручив команду. Нани, Поштигу, Роналду не было видно. Они что-то творили в середине поля, но ближе к штрафной, где грамотно была построена защита россиян, тушевались. От этого нервничали, спорили с арбитром и играли еще хуже. Так что важнейший в турнирной ситуации матч Капелло выиграл, исправно отрабатывая контракт в 7 млн. евро в год.
 
Сегодня в группе «F» Россия принимает Азербайджан и имеет все шансы закрепить свой успех. А вот как Португалия сыграет с Северной Ирландией, зависит от эмоциональной настроенности Роналду и компании. Им тоже нельзя проигрывать.
 
* * *
 
А теперь по порядку.
 
В группе «А» лидеры бельгийцы и хорваты, набравшие по 7 очков в трех матчах, принимают сегодня соответственно шотландцев и валлийцев. Исход обеих встреч предсказать сложно.
 
В группе «В» сборная Италии (7 очков) принимает дома датчан и имеет неплохой шанс упрочить свое лидерство.
 
В группе «С» пройдет один из центральных матчей игрового дня. Лидер, сборная Германии (9 очков), принимает идущих вторыми шведов (6 очков). Практически все уверены, что команда Лева справится с задачей и возьмет свои 3 очка.
 
В группе «D» также сыграют лидеры. Румыния принимает Голландию. Обе сборные имеют по три победы, так что матч будет более чем принципиальным. Впрочем, ничья сохранит первое место за голландцами, имеющими лучшую разность забитых и пропущенных мячей. Но девять очков сможет набрать и Венгрия, если обыграет дома Турцию.
 
В группе «Е» сегодня состоится один матч. Лидер Швейцария (7 очков) сыграет в гостях с Исландией и, скорее всего, пополнит свой очковый запас.
 
В группе «G» самая запутанная ситуация. Три сборные — Босния, Словакия, Греция — набрали по 7 очков после трех матчей. И если сегодня боснийцам дома будет попроще с командой Литвы, то словаки принимают греков, здесь борьба будет куда более серьезная.
 
И, наконец, в группе «I» пройдет самый бескомпромиссный матч игрового дня. Встречаются лидеры — Испания — Франция. Обе команды имеют по две победы, так что ожидается напряженный и зрелищный матч. А с учетом того, что команд в группе «I» всего пять, то каждое набранное сборными очко дорогого стоит, ведь исправить ситуацию будет не с кем.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу