После футбола — баскетбол

12 октября 2012, 09:51
 

В Харькове планируют провести ряд чемпионатов Европы по различным видам спорта, сообщил на днях заместитель городского головы по вопросам семьи, молодежи и спорта Александр Попов.

В частности, он отметил, что сейчас ведутся переговоры с некоторыми спортивными федерациями и уже в следующем году Харьков может принять один из чемпионатов Европы. Среди видов спорта, турниры по которым могут провести в городе, — единоборства, художественная гимнастика, легкая атлетика, бокс.

Что касается проведения чемпионата Европы 2015 года по баскетболу в Харькове, у города есть вся необходимая инфраструктура для приема этого турнира.
 
«Единственное, что нам необходимо, — это построить баскетбольную арену. Лучшее место для нее — территория за ДК «Металлист». Она удобна, потому что там есть паркинг и все необходимое для качественного проведения матчей в городе», — подчеркнул Александр Попов.
 
Он уточнил, что по требованиям оргкомитета арена Евробаскета-2015 должна вмещать от  6 до 15 тыс. болельщиков, сообщает сайт горсовета.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу