«Шахтер» не отпускает Мхитаряна

12 октября 2012, 09:49
 

На днях тренер донецкого «Шахтера» опроверг все слухи о переходе лучшего бомбардира нынешнего первенства Украины Генриха Мхитаряна в питерский «Зенит».

 

— Мхитаряна можно назвать плеймейкером-форвардом. Его основная специализация —  это завершение. Игрок необычный, особенный, у него очень сильное ускорение. Даже не знаю, с кем Генриха можно сравнить, хотя я много тренировал игроков. Может, с Кака, но бразилец так не отрабатывает в обороне, — цитирует Луческу иностранные СМИ.
 
— Это очень умный парень, который говорит на нескольких языках, в том числе и на португальском. В детстве он некоторое время жил в Сан-Пауло. Мама Генриха по совместительству является и его агентом, поэтому он очень зависит от нее. Возможно, из-за того, что отец Мхитаряна, который тоже был прекрасным футболистом, умер в молодом возрасте. Сестра Генриха работает помощником Мишеля Платини. Мхитарян является типичным армянским космополитом. Армяне везде, а Мхитарян — на поле вездесущ.
 
— Мы отклонили предложение «Зенита» по Мхитаряну, потому что очень хотели сохранить его. «Шахтер» очень нуждается в этом футболисте, да и Генрих имеет свою цену.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу