Спасти украинский футбол

Виталий АЛЕШИН, 12 октября 2012, 09:47
 

Читатели нашей газеты, безусловно, находятся в более предпочтительном положении, так как уже знают результат футбольного матча Молдавия–Украина, закончившегося вчера поздно вечером в Кишиневе.

 

Так уж получилось, что эта игра оказалась важна для всего украинского футбола как в плане турнирной борьбы сборной за путевку на чемпионат мира в Бразилии, так и в психологическом. Оказавшаяся по непредвиденным обстоятельствам без руководителя в самый неподходящий момент национальная команда вынуждена доказывать, что умеет держать удар. Исполнять обязанности спасителя отечественного футбола назначили Андрея Баля, который, в случае победы во вчерашнем матче, тут же станет героем. А в случае неутешительного результата… Хотя, разве кто-нибудь посмеет вслух высказать ему претензии в данной ситуации?
 
Перед игрой тренер был нарасхват. Все хотели выведать у него хоть что-нибудь, проливающее свет на план предстоящей игры. Но он твердил одно: «Победа возможна лишь на максимуме самоотдачи», – не раскрывая собственных козырей. Один из которых — Евгений Коноплянка — из-за травмы голеностопа остался в Киеве.
 
А. Баль повторял, что команда приехала за победой, хотя дипломатично отдавал должное мастерству хозяев.
 
«У каждого футболиста самая главная цель — достойно выступать за сборную своей страны, оставить свое имя в истории. Так что, думаю, излишне настраивать игроков национальной команды — они и так отдадут все силы, чтобы раскрыться с наилучшей стороны», — отметил наш тренер в одном из многочисленных предматчевых интервью. Вняли ли его философии футбола игроки украинской сборной, вы уже знаете.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу