Подождем до завтра

10 октября 2012, 09:00
 

Футбольный мир живет завтрашним днем, когда состоятся игры в европейских группах отбора к ЧМ-2014. Для нас, бесспорно, центральным будет матч в Кишиневе, где наша сборная сыграет с молдавской. Для игрового дня в целом — встреча в Лужниках, куда в гости к россиянам приедут португальцы, скорее всего, с Криштиану Рональдо.

Напомним, что пока в группе «Н», где бьется за путевку в Бразилию сборная Украины, лидируют сразу три команды — Черногория, Англия и Польша, набравшие по  6 очков в двух стартовых матчах. Если предположить (а как может быть иначе?), что англичане, также играющие 12 октября, возьмут дома свои обязательные три очка у Сан-Марино, то нам победа в Кишиневе нужна, как воздух. Пусть не такая убедительная, как удалась британцам (5:0), но обязательная — Украине просто нельзя терять очки, если всерьез думать о поездке в Бразилию.

Но в связи с госпитализацией Олега Блохина, задача эта из сложной превратилась в архисложную: теперь не то что некому играть, так толком и непонятно, кому готовить сборную к матчам с Молдавией и Черногорией, а также ко всем последующим играм группового турнира. Пока эта миссия срочно возложена на Андрея Баля и Александра Заварова. Кто же окончательно возглавит национальную команду — решать Федерации футбола Украины.
 
Пока приходится решать проблемы по мере их поступления. Первое, конечно же, пожелать скорейшего выздоровления и восстановления Олегу Блохину. И лучшим лекарством для него будет победа сборной. Второе, добиться этой победы и как-то скорректировать силы, особенно в нападении, для следующего матча с Черногорией.
 
Очень хочется, что Заварову и Балю, партнерам Блохина как на поле, так и на тренерском поприще, это удалось.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу