Дорогами России

8 октября 2012, 09:02
 

Харьковский «Локомотив» продолжает свой вояж волейбольными дорогами России. На этот раз судьба забросила харьковчан в Сургут, к местной команде «Газпром-Югра». Эти команды в минувшем чемпионате России между собой не встречались. Это вообще был первый поединок друг против друга в истории клубов. Отметим, что значительно обновился тренерский и игровой составы команды из Сургутского района, да и «Локомотив» уже стал более опытной командой.

С первых минут на площадке завязалась равная борьба. Как отметила пресс-служба «Газпрома-Югры», основная угроза хозяевам исходит от диагонального «Локомотива» Сергея Тютлина — причем в прямом смысле. В дебюте матча он, атакуя, попал в голову связующему игроку «Газпрома-Югры» Артему Хабибуллину — полежав пару секунд на площадке и понюхав нашатырь, Артем вернулся в игру. Едва блокирующим хозяев удалось прихватить Тютлина, как счет начал расти в их пользу. Получив вполне комфортный перевес (15:10), сургутяне чуть ослабили хватку и тут же поплатились — ответный рывок на подаче Владимира Иванова не заставил себя ждать (15:15). Вместо Хабибуллина пасовать выходит Сергей Шульга. Отметим, что этот игрок харьковским болельщикам и игрокам «Локомотива» знаком не понаслышке. Ряд сезонов Сергей провел в составе харьковского «Локомотива», был связующим в той звездной команде, которая в 2004 году выиграла Кубок европейских Топ-команд. Опытный связующий (32 года) доставил  своим бывшим одноклубникам ряд проблем. Однако наставник «Газпрома-Югры» Андрей Толочко все же варьировал своими связующими. Тем временем усилиями капитана Алексея Родичева предпринята еще одна попытка уйти в отрыв — после эйса капитана команды счет становится 21:19, но гости, сыграв надежно в доигровке, не отдают партию — 23:25.

Развитие событий во второй партии было очень похоже на то, что происходило в первой. Команды входят в упорную концовку, небольшое преимущество все же сохраняется за хозяевами — и они аккуратно доводят партию до победы — 25:23.
 
В третьем сете игроки «Газпрома-Югры» смогли взять партию достаточно уверенно — 25:19, а вот в четвертом сете у «Локомотива» сработало то, что команда пыталась «включить» по ходу всего матча игру на пределе возможностей. Ближе к концовке «Газпром-Югра» выравнял игру, но чтобы спасти сет, этого было недостаточно.
 
В пятой партии стало очевидно, что продолжать в том же духе «Локомотиву» будет очень сложно хотя бы в силу физической усталости игроков. Хозяевам было необходимо успокоиться и вернуть нити игры в свои руки, что они и сделали — 13:10. «Локомотив» еще пытался что-то придумать, но запас везения был растрачен в предыдущем сете, а финальную точку мощнейшим ударом ставит Тодоров.
 
Теперь харьковский «Локомотив» переехал в Москву, где его ждет гостевое противостояние с московским «Динамо» сегодня, 9 октября.
«Газпром-Югра» (Сургутский район) — «Локомотив» (Харьков) — 3:2 (23:25, 25:23, 25:22, 19:25, 15:11).

 

Материалы по теме

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу