Шахтер» обыграл «Металлист» со счетом 2:0

8 октября 2012, 10:09
 

Донецкий «Шахтер» обыграл на выезде со счетом 2:0 харьковский «Металлист» в матче 11-го тура чемпионата Украины по футболу и увеличил отрыв от ближайших преследователей до 9 очков.

С первых минут «Шахтер» завладел ощутимым преимуществом. И довольно быстро получил шанс открыть счет. На 16-й минуте арбитр встречи Виталия Годулян посчитал, что Папа Гуйе нарушил правила в штрафной площади на Томаше Хюбшмане, и назначил пенальти. Но Виллиан с «точки» не смог переиграть Александра Горяинова.

Решение арбитра вызвало гневную реакцию главного тренера «Металлиста» Мирона Маркевича, который был удален со скамейки запасных.

И все же оборона харьковчан не выдержала натиска чемпиона Украины. Фернандиньо вывел один на один Генриха Мхитаряна, который технично перебросил вратаря и забил свой 14-й гол в нынешнем чемпионате.

В концовке первого тайма «Шахтеру» удалось закрепить преимущество. На 42-й минуте Илсиньо нанес удар из-за пределов штрафной и поразил ближний высокий угол ворот «Металлиста».

После перерыва «Металлист» пытался исправить положение. Более-менее серьезные моменты стали возникать у хозяев во второй половине тайма, но воплотить их в голы харьковчанам не удалось. «Шахтер» же уверенно довел игру до победного конца.

Таким образом, после 11 туров «Шахтер» набрал 33 очка. Идущие следом «Днепр» и «Динамо» – по 24 очка. «Металлист» и киевский «Арсенал» имеют в своем активе по 18 пунктов, на один балл меньше у донецкого «Металлурга». По материалам: Интерфакс-Украина

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу