«Факел» берет реванш

5 октября 2012, 14:40
 

«Факел» (Новый Уренгой)— «Локомотив» (Харьков) – 3:1 (25:22, 25:27, 25:16, 25:16).

 

Во втором туре открытого чемпионата России по волейболу среди мужских клубов суперлиги харьковский «Локомотив» играл на выезде в Новом Уренгое с клубом «Факел». Матч с харьковчанами имел для «Факела» принципиальное значение. Ведь именно «железнодорожники» в прошлом сезоне преградили новоуренгойской команде дорогу в финальную часть открытого чемпионата России.
 
На матч с харьковчанами «Факел» был настроен очень серьезно. «Локомотив» сохранил костяк команды с прошлого сезона и произвел «точечное усиление» состава в лице опытнейшего связующего бельгийца Франка Депестеля, прошлый сезон отпасовавшего в одинцовской «Искре», и молодого доигровщика россиянина Владимира Иванова. Харьковский клуб де-факто является базой для сборной команды Украины и представляет собой реальную силу! Команда продемонстрировала свои амбиции, переиграв в стартовом матче нижегородскую «Губернию».
 
Стартовый отрезок первой партии остается за хозяевами площадки — 6:3. Середина партии проходит в равной борьбе, команды размениваются результативными атаками. Такой вариант развития событий на руку имеющему преимущество «Факелу» — 16:12 ко второму техническому. Новоуренгойцы выглядели достаточно уверенно. Мельник приносит команде сетбол, который реализует Антон Асташенков — 25:22, «Факел» повел в матче!
 
Начало второй партии команды проводят очень собранно. Ни одной из них не удается добыть преимущества — 8:7. Середина сета лучше удается хозяевам площадки. В концовке партии Депестель выдает отличную серию из трех коварных накатов и зарабатывает для «Локомотива» сетбол — 24:23. Обескураженным таким развитием событий северянам не удается справиться с финишным волнением. Как итог — победа харьковчан во второй партии со счетом 27:25, в матче восстанавливается равно-весие!
 
«Факел» третий сет начинает со шквального натиска и сохраняет высокую концентрацию до конца! Победную точку в третьем сете эйсом ставит Владимир Мельник — 25:16.
 
Четвертая партия стала логическим продолжением третьей. «Факел» как будто бы и не уходил с площадки на перерыв — 8:6 к первому и 16:12 ко второму техническим тайм-аутам. У гостей забить получается только у Тютлина. Победный мяч в половину площадки «железнодорожников» вколотил Константин Бакун — 25:16, победа «Факела» в четвертом сете и в матче со счетом 3:1.
 
В своей группе (Красной группе) харьковский «Локомотив» теперь занимает седьмое место.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу