«Металлист» выходит в лидеры

5 октября 2012, 10:38
 

Харьковский футбольный клуб «Металлист» возглавил турнирную таблицу подгруппы «К» Лиги Европы. Это произошло после того, как команда Мирона Маркевича одержала убедительную и красивую домашнюю победу над венским «Рапидом» со счетом 2:0.

 

Харьковчане достаточно уверенно, по‑хозяйски, начали матч и в первые минут десять почти не теряли контроль над мячом. Можно вспомнить и два опасных удара Тайсона и Торреса, которые, правда, особой угрозы воротам Кенигсхофера не представляли.
 
«Рапид» еще некоторое время отсиживался на своей половине поля, а потом стал все смелее переходить в нападение, атакуя достаточно большими силами. Однако больше всего хлопот обороне хозяев и голкиперу харьковского клуба Александру Горяинову доставили стандарты. На 20-й минуте после удара головой в исполнении Триммеля мяч угодил в штангу.
 
В течение последующих пяти минут «Рапид» еще дважды был близок к успеху. Сперва Бургшталлер в борьбе с Фининьо не дотянулся до мяча после прострельной передачи, а уже в следующей атаке Зоннляйтнер пробил головой, и мяч прошел рядом с дальней штангой. В эти минуты на поле преобладала равная игра, может, даже с небольшим преимуществом гостей, однако концовка тайма уже вновь была за командой Маркевича. Дважды на ударной позиции оказывался Шавьер, но в первом случае бразильцу не хватило точности, а второй удар блокировал Катцер.
 
Непростым выдался и дебют второго тайма. Австрийцы большую часть времени проводят в атаке. Но скоро силы гостей стали понемногу иссякать, и бронзовый призер чемпионата Украины повернул ход матча в нужное русло и стал полноправным хозяином положения. Удачную замену провел Маркевич. Выход на поле Эдмара очень скоро вылился в первый забитый мяч. Именно бразильский украинец выиграл второй этаж после навеса Сосы и переправил мяч точно в угол ворот Кенигсхофера. 1:0!
 
«Металлист» продолжал упорно атаковать. Очень скоро за свои старания хозяева были вознаграждены и вторым голом, а забили харьковчане в своих лучших традициях. Тайсон красиво набросил мяч в штрафную, а Виллиан в одно касание отдал во вратарскую на Шавьера, которому оставалось лишь точно направить мяч головой в пустые ворота. В самом конце встречи австрийцы остались вдесятером. Бургшталлер пошел в очень грязный подкат в центре поля против Вильягры — заслуженная красная карточка! Зрители на стадионе «Металлист» минут десять не отпускали с арены своих игроков, как актеров после удачного спектакля. Хотелось бы ожидать подобной игры «на бис» уже в ближайшем матче чемпионата Украины против донецкого «Шахтера».
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу