Сегодня в Харькове «Металлист» сыграет с «Рапидом»: анонс матча

4 октября 2012, 15:30
 

4 октября во втором туре группового этапа Лиги Европы «Металлист» примет на своем поле венский «Рапид».

После удачной с точки зрения турнирных задач ничьей в Леверкузене, «Металлист» сыграет первый домашний матч группового этапа Лиги Чемпионов с одним из аутсайдеров группы – венским «Рапидом».

Хоть «Металлист» и находится на четвертой позиции в национальном чемпионате, их игру нельзя назвать безукоризненной. В первой половине сезона харьковчане удивили потерей очков там, где это было делать необязательно. Последний матч с «Черноморцем» также принес для главного тренера команды пищу для размышлений. Лишь в концовке встречи команда Маркевича смогла вырвать ничью в гостевом поединке с «Черноморцем».

А вот дела в Лиге Европы идут куда более гладко. Беспроигрышная серия харьковчан в Лиге Европы тянется еще с прошлого сезона и составляет 4 матча. Последнее домашнее еврокубковое поражение датировано мартовским поединком с «Олимпиакосом» в 1/8 Лиги Европы.

Вполне удачно для «Металлиста» складываются поединки с австрийскими командами. В шести поединках подопечные Мирона Маркевича одержали четыре победы, один матч свели вничью, и один поединок проиграли. В прошлом сезоне харьковчане дважды встречались с австрийскими командами и во всех матчах одержали победы. В группе была разгромлена «Аустрия» (2:1 на выезде и 4:1 дома), а в 1/16 финала «Металлист» не заметил «Зальцбург» (4:0 на выезде и 4:1 дома).

Но этот факт никак не должен расслаблять игроков украинской команды. На этом и акцентировал внимание Мирон Маркевич на предматчевой пресс-конференции.

«У меня есть опасения насчет недооценки у игроков. Но мы постараемся внушить футболистам, чтобы они не думали о прошлых играх. Ну и, на мой взгляд, «Рапид» посильнее тех «Аустрии» и «Зальцбурга». Тем более, команда сейчас – лидер чемпионата», – заявил Мирон Маркевич.

Нет у харьковчан и потерь в составе. Тайсон и Кристальдо, пропустив последний поединок внутреннего чемпионата, восстановились и наравне со всеми готовятся к предстоящей встрече.

Также Мирон Маркевич отметил, что команда хочет выступить не хуже прошлогоднего результата, поэтому брать три очка с такой командой как «Рапид» нужно безоговорочно.

«Рапид» также провел против украинских команд шесть поединков. И во всех шести соперником австрийцев были киевские динамовцы. Три поединка остались за австрийцами, а еще в трех матчах сильнее были киевляне.

Однако победная серия австрийцев над украинскими командами уже длится ровно 20 лет. Первая из трех побед над киевлянами была добыта 30 сентября 1992 года. Пора бы украинцам исправить это недоразумение.

В австрийском чемпионате дела у команды идут превосходно. Одержав четыре победы в последних пяти турах, «Рапид» возглавил турнирную таблицу. Последнее поражение в чемпионате команда потерпела еще 26 августа.

На предматчевой пресс-конференции наставник австрийцев Петер Шеттель преподнес «Металлисту» множество комплиментов, не забыв упомянуть и прекрасную инфраструктуру харьковского клуба. Однако тренер отметил, что его команде нужны очки, и они намерены взять их именно в Харькове.

Проанализировав предыдущие игры харьковчан, тренер австрийцев пришел к выводу, что самая сильная линия у команды Маркевича – нападение. Поэтому «Рапид» будет строить свою игру от обороны, но засиживаться в обороне команда не намерена.

Ну и нельзя не отметить слова наставника австрийцев, который поставил «Металлист» выше таких команд как «Валенсия» и «Рома». Это говорит об имени, которое «Металлист» уже заработал себе в Европе. Теперь главное подтвердить свой статус на зеленом газоне стадиона «Металлист», сообщает  sport.ua.

Котировки букмекеров

1,30 - 5,00 - 9,00

Харьков. Стадион «Металлист». 20:00

ТВ-трансляция на телеканале «Футбол»

Арбитр: Менаше Масиах (Израиль).

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу