«Динамо» впервые побеждает с Блохиным в Лиге чемпионов

4 октября 2012, 11:07
 

Киевское «Динамо» со счетом 2:0 обыграло загребское «Динамо» в матче второго тура группового раунда Лиги чемпионов-2012/2013.

«Динамо» великолепно начало матч, открыв счет уже на 3-й минуте. Вукоевич сделал навесную передачу с правого фланга в центр штрафной и Гусев в борьбе с защитником отправил мяч в сетку. И тут же киевляне едва не удвоили счет, причем в той же манере. Велозу слева навесил в штрафную площадь, а Браун Идейе пробил головой, но хорватский вратарь вытащил мяч из-под перекладины.

Ближе к середине тайма «Динамо» сбросило обороты, и игра переместилась в центре поля. Было много борьбы, но без реальных угроз у ворот обеих команд. Хорваты потихоньку освоились на «Олимпийском» и на 28-й минуте создали свой самый опасный момент в первом тайме. Бечирай по левому флангу ворвался в штрафную, сделал пас от лицевой линии на пустые ворота, но Тайво к счастью успел вовремя перехватить мяч и отвести угрозу.

После этого динамовцы заиграли активнее и на 33-й минуте организовали второй гол, правда, не без помощи соперника. Сначала Келава ошибся с передачей, которую перехватил Тайво. Нигериец промчался по флангу, прострелил в штрафную, где мяч попал в колено Пиварича и влетел в сетку.

До перерыва еще могли забивать Яромоленко и Кранчар, но обоим футболистам не хватило точности. Хорват вообще очень старался в первом тайме огорчить свою бывшую команду, но забить не сумел, а в перерыве Блохин усадил его на лавку, выпустив на поле Гармаша.

Тренер хорватов усилил нападение, выпустив на поле Чопа, а затем еще и Рукавина — гости фактически шли ва-банк. Загребское «Динамо» шло вперед большими силами, и было близко, чтобы отыграть один мяч. В одном из эпизодов Шовковский, выбивая мяч от ворот, попал в Чопа, но к счастью для хозяев, мяч летел к воротам очень медленно, что позволило голкиперу исправить свою ошибку.

Киевляне тут же ответили блестящим моментом в исполнении Гусева. Полузащитник обыграл трех соперников и пробил низом метров с десяти, но Келава успел сгруппироваться и отбить мяч. Затем Идейе упустил хороший момент отметиться голом. Форвард сам перехватил мяч почти в центре поля, вошел в штрафную и перебросил вратаря, но мяч летел медленно и защитник успел вынести его из пустых ворот.

Концовку матча киевляне провели уверенно, контролируя мяч в центре поля, и поводов усомниться в своем преимуществе не дали, одержав первую победу на групповом этапе.

В другом матче этой группы «Порту» дома со счетом 1:0 обыграл ПСЖ и вышел на первое место в группе. Французы и киевляне имеют в активе по три очка, но ПСЖ идет вторым благодаря лучшей разнице мячей.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу