«Динамо» не может без Блохина

27 сентября 2012, 10:40
 

Как уже писали «Харьковские известия», в киевском «Динамо» большие перемены — Юрия Семина на посту главного тренера клуба сменил Олег Блохин.

Спортивные СМИ сообщают: новость о том, что «Динамо» рассталось с Юрием Семиным застала бывшего тренера в Москве, куда Палыч отправился из Донецка после матча с «Шахтером». Во вторник Семин вернулся в Киев, чтобы попрощаться с командой.

«Динамо» было частью моей жизни, хорошей ее частью… Я с командой становился и чемпионом страны, и трижды выходил в групповой этап Лиги чемпионов, доходил до полуфинала Кубка УЕФА, выигрывал Суперкубок… Были и поражения, которые случились совсем недавно. Но они также являются частью футбола», — сказал экс-тренер. О своих дальнейших планах специалист промолчал, впрочем, в Украине они никого не волнуют.
 
Все думают об одном: как Игорю Суркису удалось уговорить Олега Блохина принять команду, полностью дискредитировавшую себя своей игрой, особенно в последних матчах.
 
«После Валерия Васильевича Лобановского мы никак не могли найти тренера, который бы вывел наш корабль на качественно новый уровень. Думаю, у Олега Блохина это получится. Я сделал предложение, выбор был за ним, —  прокомментировал развитие ситуации И. Суркис. — Да, национальная сборная —  вершина тренерской карьеры, но Олег Блохин в ней многого уже достиг. Наверно, его последователи используют наработанный материал и тоже достигнут определенных успехов. Сегодня настал такой момент, что харизматичная фигура уровня Олега Блохина, руководствующаяся принципом «сказал-сделал», может нас вывести на новый уровень. Я в него верю. Пройдет день-два, наш новый тренер подберет квалифицированных помощников в свой штаб, и мы будем двигаться, надеюсь, к новым успехам. А тот позор, который у нас был в последнее время, смоем нашими победами».
 
Добавим, что контракт рассчитан на четыре года. Должность главного тренера «Динамо» непростая и жизнь Олега Владимировича наверняка изменится. Если в сборной были периоды между матчами, время для размышлений, то в клубе это ежедневная работа, зачастую в стрессовой ситуации.
 
«Какие задачи стоят перед Блохиным? —  продолжил президент клуба, — бороться за звание чемпиона Украины и однозначно выйти из подгруппы в Лиге чемпионов. Во всяком случае играть команда должна так, чтобы болельщики даже в случае неудачи не могли предъявить к ней претензии в нежелании борьбы или низкой самоотдачи».
 
Отметим, что при этом Блохин не будет продолжать работу со сборной Украины —  по договоренности с ФФУ, он будет готовить команду к двум ближайшим матчам отборочного турнира чемпионата мира 2014 года против Молдовы и Черногории, после чего сосредоточится исключительно на клубной работе.
 
Представление игрокам «Динамо» нового тренера было намечено на вчера.

Президент ФФУ вошел в мое положение 

Олег Блохин дал свое первое интервью в качестве главного тренера «Динамо».
 
«Минувшая ночь была практически бессонной, так как Игорь Михайлович позвонил мне очень поздно. Почему? Потому что все нужно было как следует обдумать. Также важным моментом является серьезная ответственность, ведь я знаю, что такое — «Динамо». Клуб —  не сборная. Тут нужно быть каждый день, а, возможно, даже и сутками напролет, чтобы вернуть былую славу «Динамо», — приводит слова О. Блохина пресс-служба клуба.
 
«Конкретику мы пока не обсуждали. Впереди у «Динамо» тяжелые матчи с «Зарей», «Днепром» и «Металлистом» в чемпионате, а также загребским «Динамо» в Лиге чемпионов. Не исключено, что в первенстве страны может что-то поменяться. Конечно, это зависит не только от нас, но и от конкурентов в турнирной таблице. Команда должна встрепенуться. Не можем же мы все время проигрывать со счетом 1:4. Для киевского «Динамо» это слишком».
 
«Я разговаривал с президентом Федерации футбола Украины. Он вошел в мое положение, за что я ему благодарен. Но все же, руководство национальной сборной выразило желание, чтобы я провел в качестве главного тренера еще два матча отбора к чемпионату мира-2014 против сборных Молдовы и Черногории. Мы согласовали этот вопрос с президентом «Динамо». Он также пошел мне навстречу», — добавил тренер.
 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу