Лучшие бойцы сошлись в Харькове

14 сентября 2012, 12:15
 

Матчевая встреча лучших спортсменов Украины и Таиланда по профессиональным видам единоборств состоялась вчера поздно вечером в клубе-отеле «Сафари».

Как рассказал накануне в пресс-центре Харьковского горсовета заместитель городского головы по вопросам семьи, молодежи, спорта и подготовки Евро-2012 Александр Попов, между лучшими спортсменами Украины и Таиланда по К1, фри-файту и тайскому боксу муэй-тай пройдет несколько поединков, в ходе которых и определят сильнейшего.

Украину будут представлять Валерий Абраменко, Дмитрий Константинов, Федор Черкашин и Максим Федорков. Как сообщил директор Украинской профессиональной бойцовской лиги «Триолан» Олег Боровицкий, во время соревнований будет разыгран титул чемпиона лиги по версии фри-файт в весовой категории до 69 кг. Директор лиги также отметил, что Харьков как место проведения этих поединков был выбран не случайно.
 
«На последнем чемпионате мира харьковские спортсмены составляли костяк украинской команды и внесли очень большой вклад в то, чтобы Украина стала там первой, получила Кубок из рук министра спорта Таиланда. И нам хотелось бы, чтобы харьковские спортсмены показали себя своим землякам именно в боях с тайскими спортсменами. Считаю, что Харьков заслужил, чтобы здесь прошли матчи такого уровня», — подчеркнул О. Боровицкий.
 
Как отметил в свою очередь президент ТМ «Триолан» — титульного спонсора профессиональной бойцовской лиги «Триолан» — Роман Сальников, восемь предыдущих этаповых встреч в рамках лиги были достаточно зрелищными. «В этот раз мы решили пригласить спортсменов из страны-родоначальницы тайского бокса — из Таиланда. Нам хотелось бы показать, что в Украине этот вид спорта также достаточно серьезно развит и что у нас есть и свои чемпионы, и мощный потенциал, который мы покажем в ближайшем будущем всему миру. Мы достойно подготовились к предстоящим боям», — добавил он.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу