Кличко отказался от боя-реванша с Чарром

12 сентября 2012, 16:01
 

Действующий чемпион мира по боксу по версии WBC в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко после защиты титула в бое с немцем Мануэлем Чарром заявил, что не хотел бы проводить повторный бой, о котором попросил его соперник.

«Мануэль показал огромное желание боксировать. Это вызывает уважение. Если вспомнить бой с Ленноксом Льюисом (в котором Кличко получил рассечение и проиграл техническим нокаутом), то тот бой я выигрывал по очкам. А в сегодняшнем поединке я во всех четырех раундах оказался сильнее», – сказал Кличко на пресс-конференции, отвечая на просьбу Чарра на матч-реванш, передает РИА «Новости».

«Если мы будем с тобой так часто встречаться, то мы не дадим шанса другим»

«Я понимаю твое огромное желание снова боксировать с Кличко, но ты знаешь, какое количество боксеров хочет этого, и если мы будем с тобой так часто встречаться, то мы не дадим шанса другим», – отметил он.

Кличко сказал Чарру, что у того был свой шанс, и он сражался с огромным желанием. «Я уверен, что ты еще завоюешь высокие звания, но сегодня бой закончился. Закончился так, как решил врач, и неважно, из какого угла он вышел», – сказал чемпион, отвечая на заявление немца о том, что медик, вынося решение, не обратился к секундантам Чарра.

 «Я приехал сюда, чтобы завоевать титул чемпиона мира. Любой, кто меня знает, понимает, что я никогда не отступаю. Виталий – великий чемпион, но этот бой выиграл не Виталий, его выиграл врач, – сказал Чарр журналистам. – Это было решением не нашего угла. С того момента, как я боксирую, я очень хорошо знаю правила. Врач подходил с угла Виталия. Могли бы сначала попытаться наложить пластик, закрыть травму, это не по правилам – только получил повреждение и все...»

«Сегодня я бы стал чемпионом мира, и я стал бы чемпионом мира, показав людям, что то, что не убивает, делает только сильнее. Я хочу для себя реванша против Виталия», – добавил немец.

Он напомнил поединок Виталия, проигранный британцу Ленноксу Льюису. Тот бой в США, по мнению Чарра, также «выиграл врач». «Я хочу реванша. Я знаю, что ты чемпион мира, дай мне второй шанс сражаться против тебя, это мое самое большое желание. Увидим, когда придет время для нового чемпиона мира», – обратился Чарр к Кличко.

 «В этот вечер я рассматривал тебя как своего идола, – продолжил немец. – Я показал, что я тоже могу быть таким. И ты это видел на ринге. Я знаю, что многие боксеры хотят боя с тобой, но они делают это из-за денег, а я нет. Я очень уважаю тебя, я очень хочу второго шанса».

Напомним, Виталий Кличко в ночь на воскресенье победил в Москве представителя Германии Мануэля Чарра, защитив титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе. Поединок был остановлен в четвертом раунде решением рефери в ринге после рассечения у претендента.

С самого начала боя Кличко взял инициативу в свои руки, а претендент на титул ушел в глухую оборону. Однако в концовке первого раунда Чарр огрызнулся атакой, показав, что его быстрые удары могут быть опасны.

Сценарий стартового раунда повторился во втором, но Кличко сумел поймать момент и ударом правой отправил пошедшего в атаку соперника на настил ринга. Желая реабилитироваться, Чарр снова пошел в атаку в третьем раунде, но стал только больше пропускать «чистых» ударов.

В следующем отрезке боя у Чарра открылось сильное рассечение под правым глазом после левого бокового удара Кличко. Чувствуя, что повреждение может послужить причиной для остановки поединка, немец бросился в «рубку», но украинец сумел остановить этот натиск несколькими точными ударами. После этого поединок был прекращен.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу