Не все потеряно

11 сентября 2012, 12:01
 

В Харькове завершился первый тур отборочного турнира к чемпионату Европы по волейболу среди мужчин в группе «Е». Сборная Германии с «сухим» счетом обыграла команду Швеции, а вот в заключительном матче тура украинцы уступили Словении.

Напомним, наша сборная, добыв непростую победу накануне над шведами, могла закрепить свой успех и выйти на второе место в группе только при положительном результате матча. Но увы… поражение со счетом 0:3.

Вот как прокомментировал положение в группе главный тренер сборной Украины Юрий Филиппов:
 
— У харьковского «Локомотива» была целенаправленная подготовка к сезону в открытом чемпионате России в прошлом году. А вот у сборной Украины такого времени не было. Наши соперники готовятся к чемпионату Европы долгое время, проводят спарринги, а вот мы собрались только за две недели. Хорошо, что смогли съездить в Питер на турнир, но этого мало. В спорте так не бывает: «захотел и выиграл». Люди годами напряженно готовятся к играм чемпионата Европы.
 
— У нас по-прежнему есть надежда на успех. Да, это теперь будет тяжелее. Но, как показали игры в Харькове, у нас достаточно ровная группа, и с каждой из команд мы можем бороться. Есть возможность добавить во многих элементах. У нас по-прежнему остается шанс, пока не завершился этот турнир.
 
Напомним, второй тур в группе «Е» состоится с 13 по 15 сентября в Словении.
Положение команд  после 1‑го тура
    Команда   игры очки партии
1. Германия   3        9       9‑1
2. Словения   3        6       6‑4
3. Украина      3       2        4‑8
4. Швеция       3        1       3‑9
 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу