Олег Блохин: Шансы на победу равны

11 сентября 2012, 11:58
 

Сегодня вечером сборная команда Украины вступает в борьбу в групповом турнире за выход в финальную часть чемпионата мира по футболу 2014 года. Вот что думает относительно предстоящего матча в Лондоне наставник нашей сборной.

— Так получилось, что последним официальным поединком сборной Украины стала памятная игра с англичанами, где мы уступили по счету, обойдя при этом соперника на 250 технико-тактических действий, — вспоминает Олег Блохин. — Мы владели огромным преимуществом и обязаны были побеждать.

— Начинается квалификация ЧМ-2014, а стратегия отбора, в котором мы не участвовали с осени 2009‑го, имеет свои особенности. У нас говорят, как начнешь его, так и проведешь. А ведь речь идет о матче с Англией на «Уэмбли», где любое набранное очко — в плюс. С другой стороны, наша команда сейчас заточена на атаку, она уже не может действовать иначе. Не те игроки. Если бы я сдерживал их, то как тренер поступал бы неправильно. Лучше предоставить ребятам свободу.
 
— В отборочный цикл ЧМ-2014 сборная Украины входит обновленной. Выступления за команду закончили Андрей Шевченко, Андрей Воронин и Александр Шовковский, не дождались вызова Артем Милевский и Александр Алиев. На их места пришли не менее амбициозные Евгений Коноплянка, Андрей Ярмоленко, Ярослав Ракицкий, Денис Гармаш и другие участники молодежного ЧЕ-2011.
 
— Они уже готовы к выступлению на самом высоком уровне, закалку прошли. Больше никто не станет делать скидку на их молодость. Кто-то из них должен стать новым лидером сборной, повести ее за собой.
 
Добавим, что в нашей группе уже прошли первые матчи. Молдова проиграла Англии 0:5, а Черногория выстояла в матче с Польшей — 2:2. Таким образом наши конкуренты за второе место уже потеряли по два очка, что нам на руку.
 
Также сегодня в группе «Н» сыграют Польша — Молдова и Сан-Марино — Черногория.
 
Но вся борьба еще, конечно же, впереди.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу