Кличко – Чарр. Подробности боя

10 сентября 2012, 09:49
 

Кличко, защитив титул чемпиона мира по боксу, своему поверженному сопернику из Германии Мануэлю Чарру, настаивавшему на матче-реванше. Бой был прерван по решению медика. Чарр тяжело переживал поражение и устроил скандал прямо на ринге.

Действующий чемпион мира по боксу по версии WBC в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко в воскресенье отказался от матча-реванша с поверженным им накануне вечером немцем Мануэлем Чарром.

Поединок был прерван по требованию врача, победу арбитры присудили Кличко. 27-летний Чарр до боя в Москве одержал 21 победу и не потерпел ни одного поражения

«Мануэль показал огромное желание боксировать. Это вызывает уважение. Если вспомнить бой с Ленноксом Льюисом (в котором Кличко получил рассечение и проиграл техническим нокаутом – прим. ВЗГЛЯД), то тот бой я выигрывал по очкам. А в сегодняшнем поединке я во всех четырех раундах оказался сильнее. Я понимаю твое огромное желание снова боксировать с Кличко, но ты знаешь, какое количество боксеров хочет этого, и если мы будем с тобой так часто встречаться, то мы не дадим шанса другим», – сказал Кличко, выступая после боя, в ответ на просьбу Чарра о матче-реванше, передает РИА «Новости».

Кличко сказал Чарру, что у того был шанс и он сражался с огромным желанием. «Я уверен, что ты еще завоюешь высокие звания, но сегодня бой закончился. Закончился так, как решил врач, и неважно, из какого угла он вышел», – сказал чемпион. Так он откликнулся на упреки немца в том, что медик, вынося решение, не обратился к секундантам Чарра.

В ходе совместной пресс-конференции Чарр заявил о том, что этот бой «выиграл врач». «Я приехал в Москву сражаться, хотел выстоять в битве. Был очень мотивирован на бой с Виталием и настроен завоевать титул. Любой, кто меня знает, может подтвердить: я никогда бы не отступил. Виталий – великий чемпион, я очень его уважаю. Но этот бой выиграл не Виталий. Его выиграл врач. Решение остановить бой принял не мой угол. С того момента, как я начал заниматься боксом, я очень хорошо знаю правила этого вида спорта. И я не могу понять, как для осмотра моего глаза врач пришел из угла Кличко.  Уверен, что сначала нужно было попытаться заклеить рану пластырем. Это совсем не по правилам, что бой остановили практически сразу», – цитирует Чарра «Спорт-экспресс».

Напомним, накануне поединок проходил в московском спорткомплексе «Олимпийский». Победа Кличко была присуждена в результате технического нокаута в 4-м раунде по решению врача. Для Кличко это была 44-я победа (41 нокаутом) при 2 поражениях. У Чарра это первый проигрыш при 21 победе (11 нокаутом).

Поединок не собрал аншлаг – на трибунах спорткомплекса за ним наблюдало лишь около 20 тыс. зрителей при вместимости 30 тыс.

До боя Чарру отводилось очень мало шансов на победу – букмекерские конторы оценивали их самым высоким коэффициентом среди последних соперников Кличко – 18,0-19,0. И большинство экспертов сходилось к тому, что украинец завершит бой досрочно, пусть и не в ранних раундах, учитывая хорошие физические данные и выносливость Мануэля.

Но бой получился неожиданным как в плане содержания, так и результата. Как отмечали наблюдатели, боксеры медленно начали поединок, большую часть первого раунда проведя в разведке. Чарр первоначально избрал тактику работы вторым номером и стал много двигаться, своими смещениями сбивая прицел сопернику. Кличко был активнее в атаке, но зачастую промахивался, Мануэль же сосредоточился на защитных действиях и в атаку не шел.

Третий раунд прошел при преимуществе Кличко. В четвертом раунде Чарру удался один прицельный удар. За 56 секунд до конца раунда Чарр после удара Виталия получил сильное рассечение над глазом. Судья вызвал к рингу врача, который, осмотрев Чарра, принял решение, что он не может продолжать поединок.

Мануэль устроил на ринге скандал, грозил и судьям, и Виталию, и от драки его остановили только секунданты, сообщает ИТАР-ТАСС. Но спортивные комментаторы отмечали, что Чарр, впервые претендовавший на звание чемпиона мира, для первого титульного поединка сражался достойно.

Кличко выступил в Москве впервые. Поединок с Чарром стал одним из последних на профессиональном ринге для 41-летнего Кличко, который баллотируясь в октябре в украинский парламент во главе одной из партий.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу