Итоги седьмого дня Паралимпиады

6 сентября 2012, 12:09
 

По итогам седьмого дня соревнований Украина завоевала 4 золотых, 2 серебряных и 3 бронзовых медалей. Всего же на счету нашей сборной 22 золотых, 17 серебряных и 20 бронзовых медалей.

«Золото» выиграл Роман Павлик, установив личный рекорд по прыжкам. Он прыгнул на 5,23 метра, а его ближайший соперник поляк Мариуш Собчак показал результат на 10 см хуже.

Также еще одну золотую медаль для Украины завоевал Егор Дементьев. Он финишировал в 24-километровой велогонке со временем 32:21.03 минуты.

На дистанции 100 метров брассом украинец Евгений Богодайко выиграл первое место с мировым рекордом, обогнав двух немцев. Для него эта медаль стала уже четвертой - 2 золотые и 2 серебряные. Позже на этой же дистанции в женском заплыве победила украинка Виктория Савцова, также установив рекорд.

Женский заплыв на 50 метров на спине принес украинкам еще две медали – «серебро» и «бронзу». Победителями оказались китаянка Янжу Фенг, украинки Анна Елисавесткая и Ирина Сотская.

Еще одну серебряную медаль в финальном соревновании по толканию ядра серебро завоевала Анастасия Мисник из Кировограда. Помимо этого, чемпионкой в этом виде спорта стала также Сетлана Куделя из Николаева – она выиграла «бронзу».

В плавании на дистанции 100 метров на спине украинец Сергей Клипперт выиграл свою вторую бронзовую медаль на Паралимпиаде. Наш двукратный золотой медалист Максим Веракса был четвертым в этом же заплыве.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу