Главное — результат на табло

22 августа 2012, 12:01
 

Во вторник вечером состоялась первая серия матчей четвертого отборочного раунда Лиги чемпионов.

Хорошо или плохо сыграли киевские динамовцы в отчетном матче, что получалось у футболистов на поле и какие ошибки они допустили, уже никому не интересно. Главное, о чем свидетельствует счет на табло, динамовцы сумели выиграть в гостях с разницей в два мяча. Теперь надо умудриться пропустить три безответных гола дома, чтобы команда из Боруссии прошла в групповой турнир. Но, думается, подопечные Юрия Семина в родных стенах 28 августа до такого не доиграются, даже при любом функциональном состоянии игроков в отдельности и команды в целом.

А начиналось все в Менхенгладбахе для киевлян не весело. Уже на 13-й мин. Ринг, получив пас на углу штрафной, классически обыграл защитника и аккуратно уложил мяч в ближний угол ворот Коваля.
 
Но не долго радовались немцы. На 28-й мин. после розыгрыша углового мяч отскочил к Михалику, который успел обработать мяч и нанести удар. К нашему счастью, снаряд задел кого-то из защитников, изменил направление полета и оказался в сетке ворот —  1:1. А через 8 мин. Ярмоленко чуть ли не под копирку повторил момент Ринга —  так же обыграв защитника и вколотив мяч в ближний угол ворот хозяев — 1:2!
 
Во втором тайме немцы окончательно усложнили себе задачу перед ответным матчем, красиво забив на 81-й мин. мяч в собственные ворота. Автоголом «отличился» до Йонг. Таким образом выжав максимум возможного при неброской игре динамовцы явными фаворитами ждут ответный матч и имеют прекрасные шансы выйти в групповой турнир Лиги чемпионов. Если конечно сами себе ничего не испортят в Киеве.

Справка:

Результаты матчей «Путь представителей»: «Спартак» (Россия) — «Фенербахче» (Турция) — 2:1, «Боруссия» (Германия) — «Динамо» (Украина) — 1:3  и «Копенгаген» (Дания) — «Лилль» (Франция) — 1:0. «Путь чемпионов»: «Базель» (Швейцария) — ЧФР (Румыния) — 1:2  и «Хельсингборг» (Швеция) — «Селтик» (Шотландия) — 0:2.


Послематчевая пресс-конференция

Юрий Семин, главный тренер ФК «Динамо»:

— Мне сложно вдаваться в детали матча, поймите. Я хочу поздравить болельщиков, футболистов, руководство с победой. Матч начался сложно для нас, мы пропустили гол, немного нервничали, однако после удара Михалика обрели уверенность в своих силах и здорово доиграли до самого финального свистка.
 
— Поражение от «Ворсклы» уже забыли?
 
— Полтаву мы уже давно забыли. Мы выиграли восемь из семи матчей, а вы критикуете нас. У нас супернапряженный календарь. Играем через два на третий день, я же когда-нибудь должен делать ротацию. И разве вы Полтаву за команду не считаете? Разве «Динамо» никогда не проигрывало Ворскле?
 
— Какие задачи у Динамо на ответный матч?
 
— У нас впереди еще игра чемпионата, после этого определимся с составом. А задача стояла и стоит — выйти в Лигу чемпионов. Устроит любой результат, лишь бы пройти. Надеюсь в Киеве придет полный стадион и будет такая же атмосфера, как и сегодня.
 
* * *
 
• Вчера поздно вечером, когда номер уже был сдан в печать играли «Брага» (Португалия) — «Удинеза» (Италия), «Малага» (Испания) —«Панатинаикос» (Греция) и БАТЭ (Беларусь) — «Хапоэль» (Израиль), АЕЛ (Кипр) — «Андерлехт» (Бельгия), «Динамо» (Хорватия) — «Марибор» (Словения).
 

 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу