С оглядкой на еврокубки

20 августа 2012, 10:44
 

Шестой тур национального чемпионата Украины по футболу ожидался с нескрываемым интересом. Харьковскому «Металлисту» предстояло в Ужгороде доказать в матче с аутсайдерами, что не все так плохо в команде, особенно перед очередным этапом в Кубке Европы.

Кстати, и остальным нашим участникам еврокубков выпала возможность отработать выездные модели. Напомним, уже сегодня вечером киевское «Динамо» сыграет в Германии против «Боруссии» в 4‑м раунде Лиги чемпионов. А 23 августа «Днепр» и «Металлист», так же на выезде, сыграют в 4‑м раунде Лиги Европы против чешского «Слована» и бухарестского «Динамо», соответственно.

И если наш «Металлист» легко и без особого напряжения разобрался с «Говерлой», то «Днепр» сыграл вничью, а киевляне вообще сотворили первую сенсацию первенства, бездарно уступив в Полтаве «Ворскле». Точнее, авторы сенсации полтавчане, сыгравшие пока что свой лучший матч, а динамовцы разочаровали неумением создавать и реализовывать моменты.
 
«Мы сыграли ниже своих возможностей, — сказал после игры тренер «Динамо» Юрий Семин. — Допустили одну единственную ошибку, которая оказалась для нас роковой. У нас были определенные изменения в составе, поскольку игроки национальных сборных получили большую нагрузку, и мы решили их поберечь перед матчем с «Боруссией» в ЛЧ. Второй тайм мы провели, конечно, с большим преимуществом, но не смогли преодолеть такой сложный оборонительный заслон, который выстроила «Ворскла».
 
Это серьезный, холодный душ. Мы должны правильно его воспринять и устранить те недостатки, которые у нас были».
 
Теперь «Шахтер», деклассировавший в Одессе местный «Черноморец», стал единовластным лидером, забив в  6 играх 23 (!) гола.
* * *
Что касается нашего матча, то главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич еще накануне тура говорил о необходимости приобрести еще одного забивного нападающего.
 
«Я не могу исключить, что до закрытия трансферного окна у нас появится еще один нападающий. Смотреть на то, как мы создаем столько моментов, но не реализуем их, спокойно нельзя. Впрочем, это не означает, что я теряю веру в имеющихся в команде исполнителей. Убежден, что вскоре начнет забивать Кристальдо. То же самое должен делать и Виллиан, а также Соса, Тайсон и другие игроки середины поля», — отметил тренер.
 
И как в воду глядел. Именно Кристальдо, Соса и Виллиан стали героями первого тайма на ужгородском стадионе «Авангард».
 
Уже на 17-й мин. Соса выполнил прострел на Кристальдо, который четко отправил мяч в угол ворот мимо голкипера — 0:1! А на 30-й мин., получив пас из глубины, Виллиан ворвался в штрафную, как по учебнику на замахе левой ногой убрал «под себя» защитника и вратаря, а правой точно пробил в угол — 0:2!
 
Правда, перед самым свистком на перерыв Микуляк мог сократить счет, но его удар пришелся в штангу.
 
Третий гол гости забили с пенальти на 79-й мин., назначенный за игру рукой в своей штрафной площади — Кристальдо развел по разным углам мяч и голкипера гостей Бабенко, в целом неплохо проведшего матч.

Справка:

Результаты 6‑го тура

«Арсенал» — «Ильичевец» — 2:1,  «Говерла» — «Металлист» — 0:3,  «Кривбасс» — «Днепр» — 0:0, «Ворскла» — «Динамо» — 1:0. «Металлург»(Д) — Таврия» — 1:1, «Карпаты» — «Металлург»(З) — 2:1,  «Волынь» — «Заря» — 2:2, «Черноморец» — «Шахтер» — 1:5.

 

Послематчевые комментарии

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»:

— Мы три игры до этого, мягко говоря, провалили, поэтому в команде чувствовалось некоторое напряжение. И это ощущалось в начале игры, когда у «Закарпатья» была пара моментов. Сразу после этого команда взяла себя в руки и отыграла так, как мне бы хотелось. Во втором тайме мы уже довели игру до конца, хотя были и возле наших ворот моменты. Похожие ситуации уже стоили нам очков в Донецке, и сегодня могло случиться так же. Но, я считаю, что это хороший результат накануне игры в еврокубках, и это позволит нам чувствовать себя раскованнее.
 
— Как вы объясните отсутствие Тайсона и Эдмара?
 
— Эдмар травмировался, Вильягра, как вы знаете, тоже. Тайсон готовится к матчу с «Динамо». Зато сегодня уже вышел Фининьо. Будем стараться всех поставить на ноги. Вильягру вряд ли успеем восстановить, а вот Эдмара, надеюсь, что да.
 
Александр Севидов, главный тренер ФК «Говерла»:
 
— Еще накануне матча игрокам говорил, что у каждого из них должна быть определена мера ответственности за результат. В поражении виноват всегда тренер, поэтому не снимаю с себя вины ответственности. Я вам отмечал, что мы будем биться до последнего. Не будем шарахаться из стороны в сторону — это футбол, пока мы налаживаем игровые связи, нас бьют. Любая ошибка в обороне, как сегодня ошибся Меликян, стоит нам пропущенного мяча.
 
Скажу так, что проиграли мы по делу, соперник сильнее нас, возможно, пропустили слишком много. Ведь для того, чтобы переигрывать такую команду, как «Металлист», кроме самоотдачи, нужен еще и класс.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу