Правда и вымысел

17 августа 2012, 10:27
 

Футбольный Харьков и вся Украина взбудоражены неординарной новостью — аргентинский защитник харьковского «Металлиста» Кристиан Вильягра, якобы, весьма нелестно высказался о своем положении в клубе на страничке в Facebook и о том, что хочет вернуться на родину.

Такое сообщение невольно заставило задуматься о будущем футболиста в нашем клубе. Не станем приводить его слова, два дня цитируемые всеми СМИ, отметим только то, что сказал позавчера сам игрок на сайте ФК «Металлист»: «У каждого футболиста, который играет вдали от своей родины, бывают моменты ностальгии. И хорошо, что через Интернет сегодня можно общаться, когда друзья из Аргентины могут тебя поддержать. Но я нигде не писал о том, что я вот сейчас собираю чемоданы и возвращаюсь в Аргентину. Сегодня я футболист «Металлиста», меня здесь все устраивает!

 
Очевидно, люди, которые переводили на русский язык мои слова, просто хотели, чтобы перевод был именно таким. Иногда журналисты, которые не могут найти сенсацию, начинают ее придумывать. Пусть в следующий раз они обращаются ко мне лично, и тогда никаких разночтений происходить не будет».
 
В свою очередь тренер команды Мирон Маркевич, анализируя невыразительный старт, в свою очередь, высказался, что «внутри коллектива у нас все спокойно».
 
«Мне бы не хотелось, чтобы эти самые причины раздувались до огромных размеров и вызывали истерические настроения. Сейчас паника ни к чему. По крайней мере, внутри коллектива у нас все спокойно. Я прекрасно понимаю, что, к примеру, наши болельщики к такому выступлению команды не привыкли. Но нам надо через это пройти. Подобное может случиться с любым клубом.
 
Нам никак не удается собрать ту линию защиты, которую хотелось бы. Виной тому не только травмы, но и вызовы в сборные. У наших ворот соперники появляются нечасто, а вот голы забивают регулярно. Зато мы создаем массу голевых моментов, но реализуем их крайне плохо.
 
В трех последних матчах нами было создано порядка 20 моментов, а забили мы лишь три мяча. Получается, что реализация у нас ну очень плохая. А из-за этого пропадает уверенность у большинства футболистов. В итоге так плохо, как в последнем поединке с «Арсеналом», команда при мне еще никогда не играла», — признался наставник.
 
«Возможно, кое у кого из футболистов в последнее время в голове что-то да перевернулось. Не секрет, что за многими из них охотятся серьезные клубы. Наверное, это тоже одна из причин нашего неудачного старта. Мы провели беседы с определенными игроками и получили от них гарантии того, что они не хотят уходить в другие клубы и полны решимости отдавать себя в матчах за «Металлист». Я верю в профессионализм ребят и надеюсь, что уже в ближайших играх они покажут это на деле. Мы должны делать все то, что и делали раньше. Шараханий у нас не будет!».
 
«Вильягра выбыл из строя недели на две-три — у него травма бедра», — прокомментировал тренер появившуюся информацию о том, что аргентинец не выйдет за «Металлист» в следующем матче.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу