Дома пропускать нельзя

10 августа 2012, 11:40
 

Два украинских клуба «Металлург» (Донецк) и «Арсенал» (Киев) прекратили выступление в Лиге Европы после 3-го квалификационного раунда.

После ничейного результата в гостях (1:1) дончане имели шансы пройти норвежский «Тромсе», но быстрый гол гостей и великолепная защита сделали свое дело. В присутствии 2800 зрителей «металлурги» 9 числа пропустили контрвыпад на 9 мин., запутавшись между собой в защите. Затем гости отошли назад, закрывали центральную зону обороны, спокойно выигрывали «воздух», с помощью длинных передач переводили мяч на чужую половину поля и в контратаках могли еще в первом тайме забить как минимум пару мячей.

 
В целом игра проходила по сценарию «Тромсе», с чем наставник хозяев Владимир Пятенко, конечно же, не собирался мириться. В перерыве он решил усилить группу атакующих игроков Грегори Нельсоном, который заменил совершенно не заметного Соареса, а в начале второго тайма, не дождавшись качественного улучшения игры своей команды, бросил в бой Траоре. Последним «джокером» хозяев стал Димитров. С его появлением на поле «металлургам» удалось наладить контроль мяча и заметно усилить давление на защитные порядки гостей. Морозюк, выполнив штрафной удар с 25 метров, попал в перекладину, опасным ударом отметился Казарян, эффектную «стеночку» с Траоре разыграл Лазич, которому немного не хватило пространства, чтобы прицельно пробить по воротам…
 
Казалось, еще немного, еще чуть-чуть и подопечным Пятенко удастся сравнять счет и как минимум заработать право на дополнительное время. Но норвежцам, которые, надо признать, отбивались спокойно, без суеты, удалось выстоять.
 
Они продолжат свой поход в Лиге Европы.

Послематчевая пресс-конференция

Пер Матиас ХЕГМО,  главный тренер «Тромсе»:
— Мы провели лучший матч за последние несколько месяцев. Только забили маловато, создав достаточно много моментов. Выиграть помогла замечательная, можно даже сказать, великолепная защита. Мы отстояли свои ворота в неприкосновенности в поединке с очень сильным соперником.

 
Владимир ПЯТЕНКО,  главный тренер  «Металлурга»:
– К сожалению, мы, как и в некоторых предыдущих матчах, пропустили быстрый гол. После этого было трудно находить свою игру и отыгрываться. Поэтому и такой результат. Досадные ошибки привели к вылету из Лиги Европы. Я не считаю, что мы переживаем кризис, но когда нет результата, оценка всегда негативная.
 
Планировали многие замены, но это такое дело… У нас в распоряжении те футболисты, которые есть. Сегодня они играли. Может быть, кроме Данило. Менять будем, конечно, но кардинальных изменений не будет — у нас в заявке всего 
 
25 футболистов, что можно менять? Сказал ребятам, что они отдали все силы, но из-за досадных ошибок дальше мы не идем. Вот и все.
 
Игра не может устраивать, потому что мы не забили. У нас были моменты, но мы их не реализовали. Плюс к этому мы пропустили, плюс есть пара вопросов к обороне. Если нет результата, то игра не может устраивать. Ни меня, ни руководителей, ни самих футболистов.
 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу