Олимпийцы получат президентские стипендии

7 июля 2012, 16:23
 

Кабмин одобрил проект Указа Президента Украины «О назначении стипендий Президента Украины для выдающихся спортсменов и тренеров Украины по олимпийским видам спорта».

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки, молодежи и спорта.

Проект акта разработан в соответствии с Указом Президента Украины от 11 июля 2005 года № 1071 «О стипендиях Президента Украины для выдающихся спортсменов и тренеров Украины по олимпийским видам спорта». Речь идет о спортсменах и тренерах Украины, удачно выступивших на чемпионатах Европы по боксу, вольной борьбе, греко- римской, велосипедному спорту - трек, гребле академической, гребле на байдарках и каноэ, легкой атлетике, плаванию, пулевой стрельбе, прыжкам на батуте, прыжкам в воду, современному пятиборью, теннису настольному, фехтование, чемпионатах мира по вольной борьбе, тяжелой атлетике, гребле на байдарках и каноэ, легкой атлетике, прыжкам в воду, современному пятиборью и фехтованию.

Цель принятия этого акта - отметить достижения выдающихся спортсменов и тренеров Украины по результатам выступления на чемпионатах мира и Европы, оказать им поддержку и обеспечить их социальную защиту, а также активизировать работу по поиску новых спортивных талантов.

Предполагается назначить 169 стипендий 179 стипендиатам, из них: 87 спортсменам и 92 тренерам.

Реализация акта будет помогать поощрению выдающихся спортсменов, спортивные достижения которых повлияли на формирование положительного имиджа Украины и рост ее авторитета в мировом сообществе, а также будет стимулировать к творческой работе тренеров и создавать благоприятные условия для развития физической культуры и спорта в Украине.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу