Тренер — игроку. Игрок — тренеру

28 июня 2012, 10:54
 

«Блохин никогда не будет таким великим тренером, как Луческу и Рамос», — отреагировал Евгений Селезнев, комментируя высказывания, прозвучавшие в его адрес на пресс-конференции главного тренера национальной сборной Украины

Отвечая 26 июня в Доме футбола на вопросы, Олег Блохин, в частности, сказал:

— Я не хотел Женю обижать. Чемпионат был другой, уровень был другой, накал другой. Не вина Селезнева, что он забил именно столько мячей. Со мной его сравнивать не надо, то были другие времена.
Был Блохин, закончился Блохин, появился Шевченко, закончится Шевченко… Выпускать мощного нападающего? Против Лескотта, против Терри? Если вы думаете, что мы ущемляем игроков «Шахтера», то вы ошибаетесь. Для меня, как тренера сборной Украины, не существует клубов.
Мы берем игроков, которые отвечают уровню сборной. Не нужно создавать конфликт между Киевом и Донецком.
На что форвард ответил:
— Такое происходит уже не первый раз. Я не могу понять, что означают слова «я не хотел Женю обижать». Обижать как? Я футболист не такого уровня? Я поехал на месяц, не сыграл на Евро ни минуты, а теперь еще вынужден слушать и читать какие-то издевки.
Я очень благодарен Блохину за то, что он включил меня в заявку на Евро. Но после того как я не сыграл ни минуты на чемпионате Европы, после того как мне не был дан шанс, говорить в интервью, что он не хотел обижать меня и мой уровень… Если он не видел во мне уровня — не нужно было брать в сборную. Я такой, какой есть, и свой уровень постоянно поддерживаю.
Я два года подряд становлюсь лучшим бомбардиром чемпионата Украины, причем в разных командах. Не пытаюсь быть таким футболистом, каким был Блохин, и никогда им не стану. Я был Селезневым и останусь Селезневым. Может быть, никогда не получу «Золотой мяч» и не буду великим игроком, как Шевченко, Блохин или Беланов. Но и Блохин никогда не будет таким великим тренером, как Мирча Луческу или Хуанде Рамос.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу