Эксперты: Украина получила за Евро-2012 четверку с плюсом

27 июня 2012, 17:04
 

Украина проводит Евро-2012 на высоком уровне – на «четверку» с плюсом по пятибалльной системе, отмечают эксперты в сфере экономики, инвестиций и банковского дела.

В комментарии Институту Горшенина управляющий партнер ИК «Капитал Таймс» Эрик Найман отметил, что наиболее хорошо к чемпионату была подготовлена инфраструктурная составляющая.

«Во-первых, это стадионы, подготовленные на примере лучших европейских образцов и вполне соответствующие лучшим мировым стандартам. Также удалось поднять инфраструктуру аэропортов, грамотно организовывать трансферы прилетающих туристов из аэропортов в центр города. Здесь тоже ни у кого не возникло нареканий. Фан-зоны достаточно неплохо организованы», - сказал эксперт.

По мнению Наймана, благодаря Евро-2012 Украина осознала, что способна принимать масштабные мероприятия.

Начальник отдела анализа и исследований Райффайзен Банка Аваль Дмитрий Сологуб, в свою очередь, отметил, что положительный эффект от проведения крупных спортивных турниров может выражаться в повышении туристической и инвестиционной привлекательности страны.

При этом, по его мнению, отдача от масштабных инвестиций в инфраструктуру потенциально открывает для Украины большие возможности.

В свою очередь, директор филиала консалтинговой группы «НЭО Центр» Дионис Васильев полагает, что Украина достойно провела Евро-2012.

«Мне кажется, что Евро-2012 мы приняли очень достойно. Молодцы. Потому что всё просто: есть первоначальный бюджет, в который не входят какие-то уважаемые организации либо уважаемые персоналии – вот они и начинают гнать волну, что денег не хватит, что мы не успеем. А вот то, какой ценой мы справились, я бы, конечно, проанализировал», - отметил эксперт.

Вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей, глава Наблюдательного совета компании «МТ-Инвест», заслуженный экономист Украины Мирослав Табахарнюк отметил, что к достойной подготовке Евро-2012 были приложены колоссальные усилия.

 «Следует отдать должное правительству страны, органам местного самоуправления, которые в сложное кризисное время, в условиях ограниченных бюджетных возможностей сумели сформировать современные, европейские условия для футбольных фанатов, международных гостей и участников чемпионата», - сказал он.

Ранее сообщалось, что Евро-2012 обещает стать самым посещаемым в истории проведения чемпионатов Европы по футболу. По итогам групповой стадии и четвертьфиналов, арены турнира посетили уже около 1,3 миллиона (1 274 186) болельщиков. Это рекордное количество зрителей согласно официальной статистике УЕФА.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу