Выбывшая из Евро 2012 российская команда получила больше, чем футболисты из Германии

26 июня 2012, 12:04
 

Согласно условиям соглашения с Российской федерацией спорта игроки сборной РФ получили 40 тыс. евро за победу, 15 тыс. евро – за ничью.

Всего по итогам трех матчей (победа над Чехией, ничья с Польшей и поражение от Греции)  сборная России заработала 55 тыс. евро. В то же время команда Германии, которая не потеряла ни одного очка, заработала 50 тыс. евро – такую сумму им заплатили за выход из группы.

После проигрыша Греции в Интернете появилось скандальное видео ссоры игрока России Андрея Аршавина с болельщиками. Комментарий капитана о проигрыше команды: «То, что мы не оправдали ваши ожидания, - это не наши проблемы» вызвал волну возмущения между футбольных болельщиков.

 Напомним, что украинцам после победы над Швецией было решено удвоить гонорар. Григорий Суркис сообщил, что премиальные украинской сборной составят 1 миллион евро, в случае победы в матче группового этапа. 19 июня состоялся решающий матч для украинской сборной с командой Англии. Украинцы проиграли со счетом 1-0.  

Кроме того, Дик Адвокат стал самым высокооплачиваемым тренером на Евро-2012. За свою работу со сборной голландский специалист получал 7 млн евро в год.   Напомним, официальная зарплата главного тренера сборной Украины Олега Блохина составляет 600 тыс. евро.    

Источник: Советский спорт

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу