Так рождаются легенды

20 июня 2012, 10:49
 

Старший офицер УЕФА по делам судейства Пьерлуиджи Коллина признал, что бригада арбитров во главе с венгром Виктором Кашшаи допустила ошибку во время матча Евро-2012 Англия–Украина, не засчитав забитый украинцами гол в середине второго тайма.

«На Евро-2012 впервые появились дополнительные ассистенты рефери (за воротами) — это эксперимент, который проводит УЕФА. Статистика показала, что они 16 раз сделали свой вклад в принятие правильных решений. На матче Англия–Украина, к сожалению, было неправильное решение. Мяч был забит в ворота, прошел на 50 см за линию ворот — это правда. Это была человеческая ошибка. Это единственная ошибка на тысячу матчей», — сказал он в среду в Варшаве.

Коллина отметил, что эта ошибка стала первой за три года проведения эксперимента с дополнительными ассистентами арбитра.
При этом старший офицер УЕФА по делам судейства отказался комментировать вопрос о внедрении электронной системы фиксации взятия ворот в футболе, сославшись на то, что данный вопрос не в компетенции комитета арбитров УЕФА.
В целом Коллина доволен работой арбитров на Евро-2012. «12 арбитров, которые были выбраны на Евро-2012, — одни из наилучших среди европейских рефери. После 24 матчей мы счастливы и удовлетворены их выступлением», — подчеркнул он.
Впрочем, по поступающей информации, рефери, допустивший ошибку, которая стала легендой, уже отстранен он дальнейшего судейства в матче на Евро-2012.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу