Перед матчем Франция-Швеция минутой молчания почтят память легендарного французского комментатора

19 июня 2012, 17:12
 

Матч Евро-2012 между сборными Франции и Швеции начнется с минуты молчания в память о футбольном комментаторе Тьерри Ролане, который ушел из жизни 16 июня в возрасте 74 лет. Об этом сообщил президент УЕФА Мишель Платини.

«Ролан был голосом футбола для миллионов людей. И он был моим другом», — сказал Платини.

Предполагалось, что Ролан будет комментировать матчи Евро-2012, в частности, игру французов с украинцами 15 июня, однако из-за проблем со здоровьем в последний момент журналист принял решение отказаться от поездки на соревнование.

Тьерри Ролан при жизни стал легендой французского футбола: на его харизматичных репортажах выросло несколько поколений французов. Он родился в 1937 году. В 1962 году он дебютировал в качестве комментатора крупного футбольного турнира — чемпионата мира в Чили.

только за свою карьеру Ролан сопроводил комментариями свыше 1,3 тыс. матчей, осветил 13 розыгрышей Кубка мира и 9 чемпионатов Европы.

Ролан скончался во Франции в ночь с пятницы на субботу после просмотра матча Евро-2012 между французами и украинцами, который завершился победой «трехцветных» со счетом 2:0.

Встреча третьего тура группы D Швеция — Франция пройдет на НСК «Олимпийский» в Киеве, начало — 21:45. В это же время в Донецке начнется матч Украина – Англия, в котором «сине-желтым» нужна только победа.

По материалам: ИТАР-ТАСС

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу