Расизм в Украине — утка от BBC

9 июня 2012, 15:18
 

Западные СМИ не перестают зацикливаться на поисках негатива в ходе подготовки и уже проведения Евро-2012 в Украине

В частности, британские журналисты избирательно приходят к анализу информации при подготовке материалов о приготовлениях Украины и Польши. Об этом свидетельствуют некоторые видеопродукты телеканала ВВС, которые в последнее время демонстрируют на английском телевидении. Слава богу, это понятно здравомыслящим людям. Так в комментарии изданию The Guardian исполнительный директор центра еврейской общины в Кракове Джонатан Орнштейн отметил, что журналисты ВВС использовали его и других людей, чтобы «манипулировать серьезной темой антисемитизма ради сенсации. Они совершенно не приняли во внимание весь позитив, о котором я говорил, а учли только критические замечания». Он также отметил, что единичные случаи проявления нетерпимости со стороны фанатских группировок не являются отражением всего польского и украинского обществ.

Журналист Юрий Бендер, который внимательно следит за всем, что происходит в украинском футболе, заявил, что никогда не сталкивался в Украине с проявлениями расизма. «Моя жена афро-карибского происхождения, и у нас двое детей смешанной расы. Семья неоднократно сопровождала меня в поездках в Украину — в западный Львов, центральный Киев, в восточный регион – Донбасс и в его столицу — Донецк. Они ни разу не сталкивались с плохим отношением, а совсем наоборот», — отметил он.
Напомним также, что лидер официального фан-клуба национальной сборной Англии Марк Перриман, комментируя сообщения британских журналистов о проблеме расизма в Украине, отметил, что английские СМИ, которые развернули кампанию по дискриминации Украины, демонстрируют свой непрофессионализм и предвзятость.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу