Названа причина драки между россиянами и стюардами на ЧЕ-2012

11 июня 2012, 12:15
 

Драка между российскими болельщиками и стюардами, которая произошла 8 июня на стадионе во Вроцлаве, началась из-за того, что охрана хотела задержать фаната, ранее бросившего на поле файер во время матча межу сборными России и Чехии.

Об этом в интервью «Спорт-Экспрессу» сообщил глава Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко. По его словам, товарищи болельщика, который бросил файер, попытались отбить нарушителя у охраны стадиона.

Он добавил, что все участники конфликта были зафиксированы камерами, и их ждут неприятности. «Здесь, в Польше, соответствующие законы куда более суровы, чем в России», — сказал Фурсенко.

Ранее в польских СМИ появилась информация, что в инциденте с дракой на выходе с трибун стадиона во Вроцлаве, выявлены 12 подозреваемых. Глава РФС подчеркнул, что окажет участвовавшим в драке россиянам поддержку. «Есть такого рода вещь, как презумпция невиновности: любая вина должна быть доказана, только после этого может следовать наказание», — сказал он. Фурсенко добавил, что руководство УЕФА может оштрафовать РФС за неподобающее поведение российских болельщиков после матча РФ с Чехией на 10 тысяч евро. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) уже начал дисциплинарное разбирательство по этому делу.

Также президент РФС прокомментировал шествие, которое фанаты российской сборной запланировали на 12 июня — в этот день сборная РФ сыграет в Варшаве с поляками. «Насколько я понимаю, это просто проход от точки сбора к стадиону, разрешение на который получают в уведомительном порядке. Никаких политических мотивов там не должно быть» — сказал он.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу