С олимпийским размахом

Алексей МАКСИМОВ, 26 мая 2012, 12:24
 

Руководство Национального олимпийского комитета Украины создаст независимую специальную комиссию для расследования скандала вокруг генсекретаря НОК Владимира Геращенко, обвиненного в спекуляции билетами на Олимпиаду.

По словам президента НОК Сергея Бубки, на время проведения служебного расследования В. Геращенко отстранен от занимаемой должности. Кроме того, С. Бубка отметил, что он проинформировал Международный олимпийский комитет и непосредственно его президента о первых шагах и действиях со стороны НОК в связи с инцидентом.
«Мы договорились о тесной кооперации и сотрудничестве в расследовании этого инцидента», — отметил С. Бубка, добавив, что НОК также связался с руководством компании ВВС и попросил предоставить все материалы, всю информацию, которая у них есть, для того, чтобы комиссия имела возможности детально и профессионально работать и расследовать данный инцидент.
Также С. Бубка подчеркнул, что НОК заинтересован, чтобы расследование было завершено в кратчайшие сроки, однако конкретных дат по этому поводу он назвать на данный момент не может.
Напомним, скандал возник после расследования, проведенного британской компанией BBC по поводу того, что генеральный секретарь НОК Украины В. Геращенко предлагал продать билеты на летнюю Олимпиаду в Лондоне на сумму в несколько тысяч фунтов. В Великобритании продажа билетов на Олимпийские игры на «черном» рынке является уголовным преступлением, за которое предусмотрен штраф в размере около 30 тыс. долл. Кроме того, такие спекуляции запрещены и правилами МОК. Сам В. Геращенко утверждает, что ничего противоправного не совершал.
 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу