Золотая дюжина «Локомотива»

Александр ЛАНЕВСКИЙ, 14 мая 2012, 12:48
 

Харьковский «Локомотив» стал двенадцатикратным чемпионом Украины по волейболу! Оформили свое уже привычное чемпионство «железнодорожники» в Полтаве, где проходили игры заключительного финального тура.

Харьковчане выиграли первый матч у «ИмпексАгроСпорта» в трех партиях. На следующий день в решающем матче тура достигли важной победы, над «Крымсодой», которая во многом и предопределила первое место в чемпионате. На этот матч двух сильнейших команд Украины особого анонса делать было не нужно. Команды вышли на матч сверхмотивироваными. Фактически эта игра носила статус скрытого финала чемпионата. Борьба за «золото» между командами «Локомотив» и «Крымсода» вызвала огромный интерес — зал спорткомплекса в Полтаве был заполнен до отказа. Поддержать любимую команду прибыл солидный отряд болельщиков из Харькова, которые активнейшим образом поддерживали свою команду.
Первая партия началась в равной борьбе — команды попеременно выходили вперед, но не больше чем на одно-два очка. Но все же «Локомотиву» удалось склонить чашу весов в свою пользу и довести сет до победы. И хотя крымчанам удалось немного «подтянуться» по счету, концовка сета прошла, как говорится, «без нервов».
Во втором сете команды тоже шли вровень до середины партии, но затем «Крымсода» пару раз вырывалась вперед и победила.
А две последующие партии расставили все по местам. У «Локомотива» получалось все. «Фирменная» подача Николая Рудницкого застала врасплох крымских волейболистов. Раз за разом проходили доигровки харьковчан и атаки Дмитрия Теременко первым темпом. Хорошо и вовремя появлялись на площадке Ян Ерещенко, Филипп Гармаш и Константин Рябуха. А у «Крымсоды», несмотря на все старание, мяч буквально валился из рук.
Отменно в решающие моменты сыграл Сергей Тютлин. Кстати, именно его одиночный блок и поставил заключительную точку в этом матче — 3:1 победа харьковского «Локомотива».
В заключительный день игр харьковчане встречались с командой «Фаворит» из города Лубны. Нашим достаточно было набрать всего одно очко, чтобы быть недосягаемыми для конкурентов в борьбе за первое место, что они и сделали.
Золотой состав харьковского «Локомотива» выглядит так: Владимир Татаринцев (капитан команды), Сергей Гуменюк, Дмитрий Старожилов, Евгений Капаев, Сергей Тютлин, Дмитрий Теременко, Николай Рудницкий, Денис Фомин, Филипп Гармаш, Константин Рябуха, Юрий Томин и Ян Ерещенко. В этом сезоне в команде также играли Вадим Лихошерстов, Максим Дрозд и Игорь Антонюк. Главный тренер харьковчан Юрий Филиппов, тренер Игорь Зяблицев, врач Андрей Федорченко, массажист Олег Шишенко. Почетный президент клуба Виктор Остапчук, президент — Евгений Щербина.
* * *
Итак, сезон в украинском волейболе завершен. Впереди у команд предстоит отдых и подготовка к новому сезону. Каким он будет и будут ли вообще перемены в волейбольном хозяйстве страны, мы узнаем уже скоро.
9 и 10 июня в Луцке пройдет 17-й отчетно-выборный Конгресс Федерации волейбола Украины.
 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу