Все решится в Полтаве

Александр ЛАНЕВСКИЙ, 8 мая 2012, 10:31
 

Харьковский «Локомотив» отложил окончательное распределение мест в чемпионате Украины по волейболу среди команд Суперлиги до последнего тура в Полтаве, который пройдет с 11 по 13 мая.

 

«Локомотив» не смог пополнить свой багаж максимальным количеством очков в предпоследнем финальном туре чемпионата, который состоялся на минувшей неделе в Черкассах.
В третьем финальном туре чемпионата Украины среди команд Суперлиги, которые ведут борьбу за медали, «Локомотив» сперва встретился с яростным сопротивлением хозяев площадки и, проигрывая 0:2 по сетам, все же сумел добыть победу на тай-брейке.
Интрига в борьбе за золотые медали чемпионата страны сохранилась после того, как в черкасском спорткомплексе «Будивельник» харьковчане неожиданно уступили крымским волейболистам.
Матч получился очень интересным и напряженным. В первых двух партиях соперники обменялись победами. 25:21 – первый сет за крымчанами, а затем харьковчане взяли партию — 19:25. В третьем сете выиграли волейболисты из Красноперекопска — 25:20. Четвертая партия стала борьбой нервов. И здесь больше повезло «Крымсоде», которая смогла сохранить интригу в чемпионате, вырвав победу в партии — 25:23, а вместе с этим и в матче — 3:1.
В заключительный день харьковчане без проблем обыграли «Фаворит» (Лубны) со счетом 3:0, но в итоге все же уступили лидерство в турнирной таблице. «Крымсода», одержав в туре три победы, вышла на первое место при одинаковом с «Локомотивом» количестве очков лишь за счет лучшего соотношения партий.
Заключительный четвертый тур пройдет на площадке «Фаворита» в Полтаве с 11 по 13 мая, где и решится судьба медалей нынешнего чемпионата. Понятно, что «Локомотив» и «Крымсода поведут борьбу за золотые медали, а вот «Фаворит» и «ИмпексагроСпорт» будут бороться за «бронзу».
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу