Уникальные билеты

Александр ЛАНЕВСКИЙ, 25 апреля 2012, 11:45
 

23 апреля общественности представили билеты на данный спортивный праздник.

На киевском НСК «Олимпийский», где состоится финальный матч Евро, директор организационного комитета «Евро-2012 Украина» Маркиян Лубкивский и операционный директор УЕФА Мартин Кален представили билеты на матчи чемпионата Европы.

Билеты выполнены в символике и цветовой гамме Евро-2012 и имеют изображения на обеих сторонах. Основной фон билета — фиолетовый. На нем изображен цветок, символ турнира, на котором указан порядковый номер поединка. На двух листках цветка изображены флаги стран, чьи сборные участвуют в игре. Здесь также указана информация о принимающем стадионе со схемами размещения и входов, а все основные защитные элементы расположены на обратной стороне билета. Стоит отметить, что билет на матч Евро-2012 будет иметь шесть-семь степеней защиты. На билетах будет указано имя того человека, который подал заявку. Всего на 31 матч турнира было подано свыше 12 млн. заявок, и на данный момент уже 95 % всех билетов продано. Осталась небольшая часть билетов, которая поступит в продажу в скором времени в кассы «Донбасс Арены», стадиона «Металлист» и в отделения партнера УЕФА — Укрсоцбанка, который является частью Unicredit Group. Покупка этих пропускных документов стала возможной из-за того, что не все национальные федерации выкупили полностью свою квоту билетов.
В свою очередь сами билеты в Украину пока не поступили и попадут в руки счастливых обладателей не раньше, чем за 3‑4 недели до начала первенства.
Ключевым элементом защиты билета на матч финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года является уникальная бумага, на которой он печатается. Об этом во время презентации дизайна пропусков на поединки Евро-2012 в Варшаве сообщил директор местного организационного комитета Адам Олькович.
По его словам, уникальный химический состав бумаги позволит проверить подлинность билета благодаря специальной маркировке.
«У волонтера, который будет работать непосредственно на входе на стадион, будет специальный фломастер. Он сделает на билете отметку, которая окрасится в один из цветов. Это позволит убедиться в подлинности билета и выявить фальшивки», — заверил директор турнира в Польше.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу