«Локомотив» усложнил борьбу за «золото»

Александр ЛАНЕВСКИЙ, 23 апреля 2012, 11:23
 

Харьковский «Локомотив» сумел добыть волевую ничью в матче с «Кардиналом» на площадке в Ривне, однако усложнил себе борьбу за чемпионский титул в чемпионате страны по мини-футболу.

В первом тайме на площадке завязалась равная борьба. Первый по настоящему опасный момент возник на 5-й минуте встречи, когда Дмитрий Федорченко пробил по воротам и мяч прошел рядом с левой от вратаря штангой. В ответных атаках хозяев площадки особой угрозы не было. Шансы открыть счет до перерыва у «Локомотива» имели Дмитрий Сорокин и Николай Белоцерковец. Но они свои возможности не использовали. Еще один удар Максима Воронина на 15-й минуте Денюжкин парировал в шпагате. В итоге первая половина встречи завершилась со счетом 0:0.

После перерыва «Локомотив» вновь стал раз за разом проводить опасные атаки. Д. Сорокин пробил в створ ворот, но Виталий Денюжкин забрал мяч. Атака Паршикова — и мяч в руках уже у Дмитрия Литвиненко. Но все же хозяева первыми открыли счет. Маринюк пробил, Литвиненко в падении ногой отбил, но первым на добивании оказался Поддубный, который и отправил мяч в ворота — 1:0.
Пропущенный гол заставил харьковчан действовать более агрессивно. Николай Белоцерковец, Дмитрий Камеко, Максим Воронин, Александр Сорокин раз за разом оказывались на острие атак «Локомотива», но мяч упорно не шел в ворота. На 30-й минуте Александр Бондарь пробивал штрафной, но попал в руки Иваняку (он заменил в «рамке» Литвиненко после пропущенного гола). На 33-й минуте главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин взял тайм-аут и команда вышла с пятым полевым. Это привело к тому, что гости с ходу заработали четвертый и за ним пятый фолы. Но и харьковчане не остались без замечаний — предупреждение получил М. Воронин. После этого в роли пятого на площадке появляется Дмитрий Клочко. Уже через минуту счет стал 1:1. Трехходовка Кондратюк — Камеко — Белоцерковец завершилась взятием ворот. Но вскоре случился один эпизод в центре площадки, которым воспользовался Сергей Поддубный и с левого фланга точно пробил по пустым воротам — 2:1.
А за две минуты до конца игры харьковчанам вновь удалась комбинация, в ходе которой Д. Клочко отпасовал на Камеко, тот дальше на Белоцерковца, и последний под острым углом пробил точно — 2:2. Этот счет сохранился до конца матча.

Турнирная таблица

       Команда                                И    В   Н   П    З-П    О
1. Энергия (Львов)                    21  16  4    1   79‑31 52
2. Локомотив (Харьков)           21 15   3    3   65‑34 48
3. Ураган (И. — Франковск)    21 10   2    9   71‑74 32
4. Енакиевец (Енакиево)        21   8    5    8   54‑48 29
5. ЛТК (Луганск)                         22   8    1   13  56‑69 25
6. Кардинал-Ривне (Ривне)   22   5    4   13  53‑67 19
 

 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу