Большой теннис в Харькове

Александр ЛАНЕВСКИЙ, 21 апреля 2012, 11:20
 

21 и 22 апреля женской сборной Украины по теннису на Кубке Федерации предстоит сразиться с сильнейшей сборной мира — командой США.

Накануне грандиозного теннисного противостояния украинки и их капитан  Игорь Дерновский поделились своим настроем  и оценили соперников.

Против сборной США, в составе которой выйдет легендарная Серена Вильямс, будут играть совсем еще молодые, но уже добившиеся успехов на мировой арене лидер сборной Леся Цуренко, сестры Людмила и Надежда Киченок, а также харьковчанка, победительница юниорского Ролан Гаррос-2010 Элина Свитолина.
Оценивая шансы на предстоящий матч, капитан команды И. Дерновский сказал следующее: «От матча ждем только победы. Конечно команда США очень сильна, будем стараться настраиваться на игру, постараемся сделать все возможное. Сейчас привыкаем к корту. На улице не все еще играли. Но в целом формой девочек я доволен, настроение нормальное, да и условия созданы хорошие».
Комментируя отсутствие в команде Екатерины Бондаренко, капитан отметил, что, несмотря на уговоры, спортсменка наотрез отказалась принять участие в Кубке Федерации, ссылаясь на собственные причины, которыми не поделилась.
Элина Свитолина также поделилась своим мнением накануне матча: «Я думаю, что они очень хорошие игроки, но обыграть их можно, ведь они больше привыкли к харду. На грунте они играют похуже. В Америке нет кортов с красным грунтом, а есть лишь быстрый зеленый, поэтому у нас есть шансы».
Кроме всего прочего И. Дерновский прокомментировал неприятную для команды и для всех болельщиков ситуацию: ни один из украинских телеканалов не принял решения транслировать матчи: «Очень обидно, что ни один из украинских телевизионных каналов не изъявил желания показать встречу Украина —  США. Я не знаю, неужели никому из руководителей каналов в Украине не интересна игра своей сборной, кстати, единственная из игровых видов спорта, которая попала в восьмерку сильнейших сборных мира. В Украине много любителей тенниса. Не все смогут приехать на матч, но многие хотели бы его увидеть».
Что же касается американок, то знаменитая С. Вильямс прибыла на матч и уже поделилась своим мнением о Харькове и Украине. Теннисистка отметила, что для нее это будет первое выступление за сборную после длительного перерыва, отметила высокий уровень организации турнира, а также сообщила, что с нетерпением ждет начало турнира: «Игра на грунте не является для меня большой проблемой, и я надеюсь, что все будет хорошо. Я рада вернуться в сборную США. Некоторое время я не принимала участие в матчах Кубка Федерации из-за состояния здоровья, но все проблемы теперь позади».
Также Серена отметила, что ей очень приятно находиться в Харькове и надеется найти время, чтобы посмотреть город. Помимо Вильямс в состав сборной США вошли Кристина Макхэйл, Лизель Хубер и Слоан Стивенс. Также вместе с командой приехала еще одна подающая надежды американская теннисистка — Джейми Хэмптон.
Напомним, что матчи Кубка Федерации между сборными Украины и США состоятся сегодня и завтра на корте Superior Golf&Spa Resort.
 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу