После первого тура — первые

Александр ЛАНЕВСКИЙ, 19 апреля 2012, 15:08
 

Харьковский волейбольный «Локомотив» выполнил задачу в первом туре финального этапа среди команд Суперлиги, которые ведут борьбу за награды чемпионата.

Напомним, по расписанию стартовый тур финальной четверки состоялся в Красноперекопске. А уже сегодня стартует второй тур финального этапа —  в Харькове.

Итак, в первый игровой день в Крыму харьковский «Локомотив» встречался с «ИмпексагроСпортом». Эта игра стала повторением прошлогоднего финала чемпионата Украины. Но на этот раз черкасские волейболисты смогли лишь оказать достойное сопротивление действующему чемпиону.
Во второй игровой день состоялся центральный матч тура — «Локомотив» —  «Крымсода». В первой партии харьковчане вышли вперед, но затем крымчане сперва сравняли счет, а в концовке были убедительней. Второй сет начался с рывка «Крымсоды», но при счете 12:7 в пользу крымчан перелом в сете, да и в матче в целом, произошел на подаче Дмитрия Теременко. Сходу Дмитрий выполнил два эйса, а затем харьковчане совершили камбэк и повели в партии — 12:14. Свою роль в успех «Локомотива» внесли и замены — на площадке появились Сторожилов и Томин. В итоге харьковчане уверенней проводят концовку — 23:25.
В третьей партии равная была лишь поначалу (5:5). В дальнейшем разогнавшийся «Локомотив» уже было не остановить —  20:25. Четвертый сет был более равным, но разыгравшийся Томин сумел вывести в концовке сета «Локомотив» вперед —  19:23. Для того, чтобы завершить сет и матч в свою пользу, харьковчанам даже не пришлось прикладывать каких-либо усилий —  Владимир Ковальчук с подачи попал в сетку — 20:25.
В заключительный день игр первого тура харьковскому «Локомотиву» пришлось играть с командой «Фаворит» (Лубны). Волейболисты этой команды выдали лучший свой матч в сезоне, тогда как «Локомотив», к сожалению, не смог выставить на площадку свой оптимальный состав. Отметим, что череда микротравм и общая усталость после напряженного сезона сыграла на руку сопернику в этой встрече. Победитель в этом матче определялся на тай-брейке. В пятой партии инициатива переходила от одной команды к другой, но все же нынешний лидер «Фаворита» Александра Стаценко смог в концовке сыграть дважды удачно в итоге матч завершился победой «Фаворита». Тем не менее «Локомотив» набрал семь очков и закономерно занимает первое место.
* * *
Сегодня во Дворце спорта «Локомотив» первый игровой день второго тура — «Локомотив» встречается с черкасским «ИмпексагроСпортом».
 
Положение команд  после 1-го тура
       Команда             Игры  Партии  Очки
1. Локомотив                3        8‑5        7
2. Крымсода                 3        7‑3        6
3. Фаворит                     3         6‑6        5
4. ИмпексагроСпорт  3         2‑9        0
 
 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу