«Великий» и «Сенсация» в Харькове

Анастасия БЫКОВА, 12 апреля 2012, 12:15
 

26 апреля в Харькове во Дворце спорта пройдет боксерский поединок под эгидой компании братьев Кличко «K2 Promotions».

 На ринге сразятся белорусский боксер компании братьев Кличко «K2 Promotions» Александр «Великий» Устинов и американский боксер Джейсон «Сенсация» Гаверн. На кону — титул Интернационального чемпиона по версии IBO в супертяжелом весе.

Перед главным поединком вечера состоится еще несколько боев. На ринг выйдут Виталий Невеселый, Валерий Бражник, Валентин Головко, Дмитрий Семернин и др. Что касается главного поединка, то бой между А. Устиновым и Дж. Гаверном начнется примерно в 23.00.

Как рассказал «Харьковским известиям» заместитель городского головы по вопросам семьи, молодежи, спорта и подготовки Евро-2012 Александр Попов, проведение боксерского турнира — это значимое событие для города.
«То, что можно увидеть вживую, и то, что можно посмотреть по телевизору — это совершенно разные вещи. Это другая атмосфера, это общение напрямую с чемпионами, это возможность сделать фото со своим кумиром. Для всех фанатов бокса и спортивных единоборств — это очень важно, — подчеркнул А. Попов. — Наш департамент также участвует в подготовке. Мы предоставляем для проведения турнира Харьковский дворец спорта, а также помогаем в проведении пресс-конференций. Мы постараемся сделать все, чтобы харьковчане смогли почувствовать атмосферу настоящих бойцовских турниров у себя в городе».
Кроме того, турниры по единоборству будут проходить в Харькове не один день. 26 апреля посетить Дворец спорта смогут любители бокса, а 27‑го для поклонников тайских единоборств пройдет турнир Украина — Таиланд.
По словам генерального директора «K2 Promotions» и промоутера боксера Устинова Александра Красюка, для проведения турнира город Харьков выбран по нескольким причинам.
«Во-первых, здесь всегда приятно организовывать турниры. Во-вторых, здесь приятно работать с публикой, поскольку публика не просто понаслышке знакома с профессиональным боксом, здесь отличная школа, много выходцев из Харькова стали успешными боксерами как в любительском, так и в профессиональном боксе. В-третьих, огромное количество людей посещают эти события. Харьков — один из любимых городов в плане организации турниров по профессиональному боксу. Мы благодарим представителей Харьковской мэрии за содействие в организации мероприятия и за гостеприимство», — отметил А. Красюк.
 
Справка
Александр Устинов — 35 лет, правша, рост — 202 см  и боевой вес 140 кг. 
Провел 26 боев: 26 побед, из них 20 нокаутом.
Джейсон Гаверн — 34 года, правша, рост — 188 см, боевой вес — 112 кг. 
Провел 34 боя: 21 победа, из них — 10 нокаутом.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу