Шестая подряд «бронза»

Александр ЛАНЕВСКИЙ, фото ФК «Металлист», 11 апреля 2012, 00:07
 

В понедельник был сыгран последний матч 26‑го тура, в котором «Днепр» довольствовался ничьей в домашнем матче с «Металлистом» — 2:2.

Сохранив 14-очковое преимущество над днепропетровцами, харьковчане обеспечили себе  шестую кряду «бронзу» чемпионатов Украины по футболу.

На большее подопечным Мирона Маркевича в этом сезоне рассчитывать не приходится, поскольку отыграть 11-очковую фору у донецкого «Шахтера» и киевского «Динамо» в четырех оставшихся матчах уже можно только арифметически, но не практически.
На поле «Днепра» желто-синие дважды вели в счете, забив по голу в каждом из таймов. До перерыва отличился Хосе Эрнесто Соса, а после — Марко Девич, в концовке встречи получивший красную карточку за грубую игру. Хозяева отыгрывались после точных ударов Матеуса и Руслана Ротаня.
Как говорится, к хорошему (а как иначе можно расценивать бронзовые медали?) привыкаешь быстро. Но в том-то и прелесть спорта, что однообразие приедается и хочется, очень хочется замахнуться на более высокое место в национальном чемпионате.
 
Послематчевая пресс-конференция

Хуанде РАМОС, главный тренер «Днепра»:

— Красивый получился матч, интенсивный. Очень важные три очка для нас стояли на кону. Возможно, для «Металлиста» они были не такими важными, но соперник доказал, что является хорошей командой. Харьковчане сумели сыграть по счету, и мы должны были приложить огромные усилия, чтобы добиться одного очка. Мы хорошо начали, создали несколько голевых моментов, но «Металлист» вышел вперед. Затем нам пришлось потрудиться, чтобы сравнять счет. Но как только мы это сделали — пропустили еще раз. Это был удар для нас. Но мы смогли собраться и сравнять счет. У нас были моменты, чтобы сделать счет 3:2. В целом считаю,  команда провела неплохой матч.
— Для нас был удар, когда на поле вышел Инкум. Вы считаете, эта замена была оправдана?
— Я абсолютно уверен, что это была удачная замена. Он оживил правый фланг. Нам удалось сравнять счет, и мы добились очка в матче, который складывался непросто.
 
Мирон МАРКЕВИЧ, главный тренер «Металлиста»:
— На ваш взгляд, действительно ли эту игру можно назвать дерби?
— Да, действительно это было дерби. Обе команды показали неплохой футбол. Если бы было больше таких матчей, то болельщики бы только выиграли от этого. Чувствовалось, что «Днепр» был посвежее, особенно во втором тайме. Тяжелая у нас игра была в четверг, потому во втором тайме, возможно, мы подсели.
— Вы сделали первую замену на 75-й минуте, тогда как Рамос уже провел к тому времени несколько замен…
— Он хотел поддержать темп и за счет этого сыграть. Но я думаю, что мы контролировали ход игры. Хотя нас замучили стандартами — надо будет работать над этим на сборах. В принципе, кроме этого «Днепр» ничего не создал.
— К Дишленковичу есть претензии по голу?
— Там было много людей… До этого момента он выручал.
— С «бронзой» поздравить команду можно?
Мы рады, что команда не опустилась ниже своего уровня — это основное на сегодня. А дальше — время покажет…
 
 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу