«Металлист» - «Спортинг»: 1:1

6 апреля 2012, 09:23
 

«Металлист» не сумел дожать «Спортинг» и вылетел из Лиги Европы.

Подгоняемые собственными болельщиками и результатом первого матча харьковчане практически весь матч просидели на половине поля гостей, но смогли забить только один гол. И его оказалось недостаточно, так как к тому времени «Спортинг» уже открыл счет. «Металл» играет вничью, которая выводит в полуфинал «Спортинг».

Главной ожидаемой проблемой харьковчан должно было стать отсутствие основной пары защитников - Гуйе и Торсильери. Их ожидаемо заменили Березовчук и Обрадович. И если вначале игры в их действия еще была какая-то неуверенность, то к середине первого тайма украинец и серб разыгрались и не давали повода для беспокойства.

Как и ожидалось, «Металлист» с самого начала матча побежал в атаку. И уже на 3 минуте создал первый момент. Шавьер навесил, а Эдмар спиной к воротам пробил головой прямо в руки вратарю. Похожий момент случился на 13 минуте, когда Клейтон снова подал в штрафную, но уже Кристальдо попытался головой попасть в верхний угол ворот - не получилось. Ближе к середине первого тайма игра успокоилась. Пока за дело не взялся Тайсон. Бразилец прокинул мяч мимо защитника, ворвался в штарфную и пробил, но попал прямо в Патрисиу. А потом случился гол. Капель подал с фланга, Обрадович до мяча не дотянулся и длинный Ван Вольфсвинкель головой отправил мяч в ворота Горяинова. На этом первый тайм закончился.

На вторую половину матча Мирон Маркевич выпустил Девича. Но не вместо Кристальдо, как обычно происходит, а вместо Эдмара. Такой ход стал неожиданным. «Металлист» продолжил наседать на ворота португальцев, но гости начали играть на отбой фактически с самого начала второго тайма. В один прекрасный момент защита гостей дала сбой, и Кристальдо вывалился один на один с Патрисиу, но аргентинец долго подстраивался под удар, и тот заблокировали защитники. А потом надежда вернулась в болельщицкие сердца. Девич головой скинул мяч на ход Кристальдо, и в этот раз Джонатан не подкачал. 1:1 и подумалось о возможном камбэке. Он стал еще ближе, когда судья указал на 11-метровую линию, после того, как Шандао в воздухе уложил на газон Девича. К мячу подошел Шавьер, вспомнился матч в Португалии и ... Патрисиу ногами отбивает удар харьковского капитана.

После такого «подарка» судьбы «Металлист» недолго отходил. С каждой уходящей минутой харьковчане все больше и больше наседали на ворота «Спортинга». Но португальцы фолили, толкались, выбивали мяч. В общем, делали все, чтобы тот не оказался хоть на какой-нибудь ударной позиции. Плюс быстроногий Тайсон, явно получивший повреждение, уже не так остро убегал от защитников. И «Спортинг» таки выстоял победную для себя ничью.

Ну что ж, «Металлист» сделал ставку на Лигу Европы и она не сработала. Могла, но Фортуна сегодня была на стороне португальцев. Обидно. Очень обидно. Очень хотелось видеть украинскую команду в полуфинале еврокубка. Но, видимо, не готов еще «Металлист» к такому.

Эх... А если бы Шавьер забил пенальти...

Справка:

Металлист - Спортинг 1:1 (первый матч 1:2)

Голы: Кристальдо, 57 - Ван Вольфсвинкель, 44

Металлист: Горяинов, Вильягра, Обрадович, Березовчук, Пшеничных (Бланко, 85), Шавьер, Торрес (Марлос, 72), Соса, Эдмар (Девич, 46), Кристальдо, Тайсон

Спортинг: Патрисиу, Инсуа, Полга, Шандао, Перейра, Схаарс, Измайлов, Фернандес (Ренато Нето, 60), Капель (Эвальдо, 83), Андре Мартинш (Андре Сантуш, 72), Ван Вольфсвинкель

На 64-й минуте Шавьер не забил пенальти (вратарь)

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу