Первый тур – за «выживание»

Александр ЛАНЕВСКИЙ, 5 апреля 2012, 02:54
 

В Хмельницком состоялся первый утешительный тур среди мужских команд, которые разыгрывают 5–9 места в Суперлиге национального чемпионата Украины по волейболу.

Стоит отметить, что этот этап чемпионата проходит по довольно-таки жесткой системе. Две последние команды вылетают из элитного дивизиона, а седьмой по таблице клуб этого чемпионата будет играть переходные матчи со второй командой «вышки». При этом все коллективы утешительного финала находятся в одинаковом положении соревновательного режима – с нулем очков (без учета набранных в регулярном чемпионате пунктов).

Для «Локо-Экспресса» первый тур был достаточно тяжелым в физическом отношении – команда играла без выходного четыре дня подряд (в этом опять «виновата» таблица Бергера).

Наши «железнодорожники» первый день игр пропускали. А между тем в первый игровой день тура грянула сенсация – «Юракадемия» обыграла хмельницкий «Новатор», а черниговский «Буревестник-ШВСМ» в пяти партиях уступил команде «Строитель Динамо Буковина» из Черновцов.

В первом матче второго дня «Юракадемия» снова порадовала своих болельщиков победой. В пяти партиях был обыгран «Буревестник-ШВСМ». Во втором матче дня встретились хмельницкий «Новатор» и харьковский «Локо-Экспресс». Харьковчане выиграли первый сет на «больше-меньше», но в дальнейшем хозяевам удалось переломить ход игры и выиграть матч.

Но зато на следующий день харьковчане реабилитировались. «Локо-Экспресс» без проблем обыграл черниговский «Буревестник-ШВСМ». Подопечные Владимира Гудимы добыли уверенную «сухую» победу, с лихвой взяв реванш за поражение в последней игре регулярного чемпионата.

В четвертый игровой день первого утешительного тура чемпионата Украины за 5–9 места «Локо-Экспресс» уступил «Строителю Динамо Буковине» в пятисетовом матче. «Новатор» обыграл черниговский «Буревестник- ШВСМ» в трех партиях.

В последний игровой день первого тура «Локо-Экспресс» сумел уверенно обыграть в выездном харьковском дерби «Юракадемию» со счетом 3:1. «Железнодорожники», легко выиграв первые две партии, столкнулись с некоторыми проблемами в третьей, но удачно для себя сыграли в четвертой и набрали еще три очка в свою копилку.

В еще одном матче дня «Строитель-Динамо-Буковина», видно, вознамерился взять полнометражный реванш за игры чемпионата (вспомним победу в пяти партиях над «Локо-Экспрессом») и заставил «потрудиться» хозяев турнира – волейболистов «Новатора» в очном матче. В итоге хмельницкие волейболисты сумели одержать победу лишь на тай-брейке.

Теперь в Харькове состоится заключительный тур утешительного турнира за 5–9 места. Пройдет он с 23 по 28 апреля в Спорткомплексе «Локомотив».

Турнирное положение команд

     команда                          игры  очки   соотношение партий

5. «Новатор»                           4         8         8-9

6. «Юракадемия»                  4         8         10-7

7. «Локо-Экспресс»               4        7         7-9

8. «Строитель-Буковина»     4        5         9-10

9. «Буревестник-ШВСМ»       4        2         4-12

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу