«Металлист» вновь теряет очки

Александр ЛАНЕВСКИЙ, 2 апреля 2012, 10:05
 

Харьковский «Металлист», который в четверг проведет ответный матч 1 / 4 финала Лиги Европы УЕФА против «Спортинга», не сумел дома победить «Кривбасс» в матче 25‑го тура чемпионата Украины.

На 18-й минуте после затяжного розыгрыша углового отличился Валерий Федорчук. Хозяев хватило лишь на гол Марлоса, который принес ничью.

Отметим, что в старте «Металлиста» вышли Шелаев и Валяев, а на левом фланге обороны дебютировал 18-летний Денис Барвинко. Хозяева поля начали игру довольно активно и создали ряд опасных моментов. «Кривбасс» огрызнулся несколькими опасными контратаками. Но стартовый порыв у харьковчан несколько поутих, чем и воспользовались гости, открыв счет на 18-й минуте. Торсигльери выбил мяч на угловой, а после подачи углового Еслинек сумел нанести удар головой. Горяинов отбил мяч, но снова на Еслинека, который сильно пробил, и мяч от ноги Федорчука влетел в сетку ворот «Металлиста» — 0:1.
Харьковчане могли отыграться уже в следующей атаке, потом до перерыва, но увы, порадовать болельщиков не вышло. Во втором тайме на поле вышли Девич и Вильягра, заменившие Торсигльери и Кристальдо. Гости придерживались тактики первого тайма и играли от обороны. Харьковчане же в основном атаковали. На 63-й минуте Девич заработал пенальти, и сам же и отправился его исполнять. Однако после его удара мяч пролетел выше ворот. На 75-й минуте хозяевам поля наконец-то удалось сравнять счет. Девич запустил по левому флангу дебютанта Д. Барвинко, тот точно перевел мяч в центр штрафной на Марлоса, которому оставалось лишь точным ударом переправить мяч в сетку ворот «Кривбасса» — 1:1.
Последние минуты матча прошли в постоянных атаках «Металлиста», но счет на табло так и не изменился.

Результаты 25‑го тура:

«Металлург» — «Волынь» — 0:3, «Таврия» — «Днепр» — 0:2, «Заря» — «Ильиче-вец» — 2:2, «Оболонь» — «Карпаты» — 2:0, «Александрия» — «Арсенал» — 1:2, «Ворскла» —  «Шахтер» — 0:2, «Динамо» — «Черноморец» — 3:1, «Металлист» — «Кривбасс» — 1:1.
 

Послематчевая пресс-конференция

Мирон Маркевич,  главный тренер ФК «Металлист»:
— Мы выставили экспериментальный состав. Дали отдохнуть основным футболистам, которые играли без замен. Сумбур вышел с обеих сторон. Где-то мы имели преимущество, но после гола Марлоса нам бы было легче. Так пропустили гол в свои ворота еще и не забитый пенальти. Ничья есть ничья.
— Назначаете пенальтиста вы или ребята решают сами кто бьет?
— Спросите у Девича…
— Когда мы сможем увидеть на поле Фининьо?
— Боюсь, что в этом сезоне уже не получится. Возможно, в конце сезона.
— Как вы оцениваете игру «Кривбасса» в этом матче и, на ваш взгляд, чего не хватило сопернику, чтобы победить?
— Если бы мы играли основным составом, тогда можно было что-то оценивать. «Кривбасс» выглядел пристойно против тех наших футболистов, которые сегодня играли. Насколько я знаю, у них много травмированных и дисквалифицированных игроков. Но в первом круге команда играла лучше. Что сейчас случилось, не знаю. Основной фактор, наверное, — многие футболисты не играли.
— В этом матче дебютировал Барвинко. Оцените дебют?
— Для первого раза неплохо, хотя ощущалось, что он переживает. У нас в дубле есть сейчас много хороших молодых футболистов 95 / 96 годов рождения. Мы их выставляем в дубле, они играют. Многие ребята — сборники Украины. Это хороший результат школы, несмотря на то что она работает всего 3 года. Был бы Радченко — поставили бы и его, но он сейчас играет за сборную. Это — наше будущее. Надо начинать с чего-то. Все кричат «легионеры, легионеры…». Школа работает серьезно — и вот есть первая ласточка, но на все нужно время.
 
Юрий Максимов,  главный тренер ФК «Кривбасс»:
— Что тут говорить? «Металлист» уже готовился на матч со «Спортингом». Команда не играла, да и свои задачи они решали… Наша же задача была — прервать серию неудач. Сыграли вничью. Я, в принципе, результатом доволен. Будем готовиться на следующие матчи — осталось их всего пять. Будем стараться.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу