Гол надежды

31 марта 2012, 11:22
 

Реализовав назначенный уже в компенсированное время пенальти в ворота лиссабонского «Спортинга» в первом матче 1 / 4 Лиги Европы УЕФА, харьковский «Металлист» сохранил шанс отыграться по сумме двух матчей на своем поле 5 апреля.

Для этого достаточно забить один‑единственный гол и не пропустить самим. Но, судя по играм с киевским «Арсеналом» и в Лиссабоне, что-то разладилось в атакующих действиях наших футболистов. Движения — много, владение мячом — не меньше, чем у соперника. Но не хватает аккуратности последнего паса, точности завершающего удара. Естественно, сказывается и усталость, и груз навалившейся ответственности. Да и соперники с некоторых пор совсем по-иному относятся к «Металлисту» — команда Мирона Маркевича уважать себя заставила.

А если так, то тренеру предстоит нелегкая задача в кратчайшие сроки напомнить игрокам, как преодолевать насыщенные защитные редуты играющего от обороны соперника. Этот тренинг можно для начала провести уже завтра в матче с «Кривбассом». А затем, набравшись сил, дать бой команде из столицы Португалии и не дать ни одного шанса лучшему игроку первого матча Марату Измайлову, хотя в отсутствии обоих дисквалифицированных центральных защитников это будет не просто. Но главное — забивать, подтверждая статус самого результативного клуба в Лиге Европы.
Вперед, «Металлист»!
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу