Сегодня «Металлист» сыграет первый четвертьфинал Лиги Европы против «Спортинга»

29 марта 2012, 16:36
 

Матч состоится в Лиссабоне на стадионе «Жозе Алвеладе». Трансляция по каналу 2+2.

Этот евросезон для «Металлиста» становится настоящей фантастикой. Впервые в своей истории, «Металлист» добрался до стадии четвертьфинала еврокубка. Еще и на данный момент, харьковчане являются самой результативной командой турнира. И украинской команде по силам подняться еще выше. Лиссабонский «Спортинг» команда серьезная, но вполне проходимая.

Проигрыш «Арсеналу» в чемпионате Украины может стать отличным стимулом для харьковчан. Все таки, не готов «Металл» к серьезной борьбе на два фронта. Поэтому Лига Европы должна стать для харьковчан главной целью на остаток сезона.

Еиболее проблемное место в составе «Металлиста» сейчас - это оборона. Фининьо, Эдмар и Пшеничных скорее не могут сыграть с португальцами. Но те, кто создает нынешний «Металл» - все в строю. И надеемся, сегодня у них будет удачный вечер.

В свою очередь, португальцы прошли в предыдущей стадии грозный «Ман. Сити». Можно конечно сказать, что англичанам второй по значимости евротурнир был не нужен. Но борьба в том противостоянии была довольно серьезной.

Интересно, что последний раз «Спортинг» сыграл вничью полтора месяца назад в матче 1/16 Лиги Европы с «Легией». После этого «Спортинг» играет каждые 3-4 дня. А это усталость. А усталость - это ошибки. А ошибки - это шанс «Металлиста». Дома «Спортинг» более опасный, чем на выезде. Но «Металлист» чаще играет лучше в гостях, чем в Харькове, пишет РБК-Украина.

Напомним, что «Металлист» вышел в 1/4 Лиги Европы после того, как обыграл в драматическом матче «Олимпиакос».

Ориентировочные составы:

Спортинг: Патрисиу, Каррису, Шандао, Полга, Инсуа, Фернандес, Схаарс, Перейринья, Капель, Измайлов, ван Волфсвинкел

Металлист: Дишленкович, Вильягра, Гуйе, Торсильери, Обрадович, Торрес, Шавьер, Соса, Бланко, Тайсон, Марлос

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу