Жребий «Локомотива»

Александр ЛАНЕВСКИЙ, 27 марта 2012, 13:29
 

В офисе Федерации волейбола Украины состоялась жеребьевка финального этапа соревнований мужской Суперлиги. Напомним, что это было необходимо для того, чтобы определить места проведения каждого из четырех финальных туров и расписание соревнований первого тура (оно определяется по таблице Бергера согласно полученным номерам).

 

Жеребьевку проводил председатель Директората ФВУ Александр Бибер. Бумажки с номерами «1», «2», «3» и «4» были вложены в шарики, после чего представители команд по алфавитному порядку названий команд тянули свой жребий.
Волею жребия харьковчанам выпал первый тур, но по общим итогам жеребьевки откроются финальные соревнования в Красноперекопске. В связи с тем, что в Первой столице в те же сроки пройдут отборочные матчи юниорского чемпионата Европы, проведения финального тура мужской Суперлиги невозможно. Обменяться номерами с «Локомотивом» решила «Крымсода».
Главный тренер харьковского «Локомотива» так прокомментировал жеребьевку: «Не вижу никакой разницы, где начинать, а где заканчивать финальный турнир. Думаю, что это не будет иметь решающего значения».
* * *
Уже сегодня стартует первый тур этапа чемпионата страны, в котором команды будут оспаривать места с пятого по девятое. Наш «Локо-Экспресс», который в итоговом положении по окончании первого этапа занял четвертое место (с учетом подключившегося «Локомотива» получилось пятое), стартует в этих играх в пятницу и поведет борьбу с «Новатором» (Хмельницкий), «Буревестником» (Чернигов), «Будівельником» (Черновцы) и «Юракадемией» (Харьков).
Вот как прокомментировал ситуацию «Харьковским известиям» главный тренер «Локо-Экспресса» Владимир Гудима:
— Если посмотреть на  прошедшие игры в регулярном чемпионате, как вы оцениваете игру своих подопечных?
— По игре я оцениваю в целом на «четверку» по пятибалльной системе. По отдельным игрокам — скажу, что порадовали не все. В общем плане прогресс есть у молодежи. Конечно, нам хочется, чтобы они больше прибавляли в игре, но в то же время прекрасно понимаем, что этот процесс не бывает быстротечным. Перешедшие к нам игроки из «Локомотива-Надежды» прибавили за этот сезон. Радует, что школа у нас работает и игроки идут по такой эстафете. Наверное наибольший прогресс у Андрея Горбенко. Прибавляет Владислав Богатырев и Александр Дмитриев на своей позиции также выделяется. От других хотелось бы большего прогресса. Но всему свое время.
— Вам выпал путь в Хмельницкий.
— Тур начинается в четверг, но мы свою первую игру сыграем в пятницу. По таблице Бергера мы в первый день выходные, а затем играем четыре игры подряд. С одной стороны это хорошо, но с другой все же тяжеловато. Но наши ребята к этому готовы. В этом плане мы сильно не переживаем.
— В Харькове игры состоятся в конце апреля?
— Да. Второй и заключительный тур у нас пройдет в Харькове, на нашей площадке с 23 по 28 апреля.

Расписание финальных соревнований

1-й тур. 10‑13 апреля — Красноперекопск
2-й тур. 18‑21 апреля — Харьков
3-й тур. 02‑05 мая — Черкассы
4-й тур. 10‑13 мая — Полтава
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу