Сюрприз от Платини

23 марта 2012, 11:29
 

Президент УЕФА Мишель Платини готовит самый большой сюрприз за годы своей функционерской деятельности и собирается упразднить Лигу Европы и сделать одну большую Лигу чемпионов.

 

По предварительным данным (а проще говоря слухам) в групповом турнире новой Лиги будут выступать 80 команд, разбитые на 20 групп по 4 в каждой. От ведущей европейской пятерки — Англии, Испании, Италии, Германии и Франции — в этой Лиге будет стартовать по шесть команд: по четыре сразу в группе и еще по две — в квалификации.

Главный аргумент для такой реформы по мнению специалистов – деньги. Так победитель предыдущей Лиги Европы «Порту» заработал 7,84 млн. евро, тогда как победитель Лиги чемпионов «Барселона» — 51 млн. евро. Как говорится разницу заметить нетрудно. На этой неделе официально было объявлено, что финал ЛЧ-2014 состоится в Лиссабоне на стадионе «Да Луш», а финал ЛЕ-2014 – в Турине на новой арене «Ювентуса». При этом Gazzetta dello Sport пишет, что в кулуарах уже известен и хозяин финала ЛЧ-2016 — Милан. А вот по поводу финала ЛЕ-2016 — тишина. Сейчас все рекламные и телевизионные контракты ЛЧ и ЛЕ заключаются до 2015 года. После этой даты нет никаких препятствий для изменений формата футбольных еврокубков, чем и может воспользоваться господин Платини.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу