Путь на Олимп

22 марта 2012, 16:56
 

В ходе отчетно-выборной Ассамблеи Харьковского областного отделения Национального олимпийского комитета Украины председатель ХОГА Михаил Добкин вручил президенту федерации синхронного плавания области Светлане Саидовой сертификат на сумму 100 000 грн. для приобретения оборудования и специальной формы для команды синхронного плавания

 

Выступая в качестве спонсора региональной федерации синхронного плавания, М. Добкин, в частности, сказал: «У наших девушек, которые составляют костяк сборной Украины, есть все шансы попасть на Олимпийские игры. Надеюсь, что они, в том числе и с помощью областного отделения НОК Украины, сделают все, чтобы мы уже у экранов телевизоров, а кто поедет в Лондон — лично, болели и поддерживали их, и они заняли достойные места. Они прекрасно выступают, мне очень хотелось бы видеть их на Олимпийских играх», — отметил он.
«Я сделаю все от меня зависящее, чтобы оправдать оказанное мне доверие. Мы приложим максимум усилий и создадим условия для того, чтобы наши спортсмены достойно представили Украину на Олимпийских играх. Я уверен, что с такой командой, которая работает сегодня в ХОО НОК мы обязательно добьемся серьезных результатов», — с такими словами М. Добкин обратился к участникам ассамблеи.
Также в ходе ассамблеи были переизбраны первый заместитель главы ХОО НОК Юрий Поярков и заместитель председателя ХОО НОК Евгений Савин, избраны ответственный секретарь Дмитрий Перепелица, новый состав исполкома и ревизионной комиссии комитета.
Затем М. Добкин вручил почетные награды спонсорам харьковских спортивных федераций, благодаря помощи которых наши спортсмены могут полноценно готовиться к Олимпиаде. Почетными грамотами ХОО НОК были отмечены Давид Чихладзе за финансовую помощь федерации фехтования, Егор Доровской — федерации тяжелой атлетики, Александр Андреевич — федерации вольной борьбы, Александр Кагановский —  федерации дзюдо, Юрий Сапронов — фе-дерации бадминтона, Александр Василенко — федерации стрельбы из лука, Вячеслав Стерин и Виктор Субботин — федерации легкой атлетики.
На ассоциации было отмечено, что в 2011 году ХОО НОК было получено 706 тыс. грн. спонсорских средств. В том числе и благодаря этому, впервые в истории НОК была приобретена квартира мастеру спорта Украины международного класса, чемпионке Европы, победителю и призеру командного чемпионата Европы-2011, серебряному призеру 26-й Летней Универсиады 2011 года, обладательнице Олимпийского норматива по легкой атлетике Анне Мищенко. Спонсором приобретения квартиры выступили В. Стерин и В. Субботин.
Подводя итоги Ассамблеи, М. Добкин отметил, что программа финансовой поддержки и подготовки харьковских спортсменов к ХХХ Олимпийским играм признана наиболее успешной в Украине. На недавнем семинаре представителей областных отделений НОК Украины, который проходил в Киеве, наша Программа была отмечена как наиболее успешная и была поставлена в пример всем областям Украины.
А вообще вклад наших спортсменов в становление независимой Украины неоценим. «Спорт настолько важен для утверждения государственности, что переоценить вклад наших спортсменов в становление независимой Украины очень сложно. Я не знаю, с чем его можно сравнить по накалу страстей и приливом гордости за свою страну, которую испытывает человек, когда звучит гимн нашей страны и поднимается украинский флаг в честь победы наших спортсменов на чемпионатах мира, Европы и на Олимпийских играх. Это чувство патриотизма, которое способно дать пример молодому поколению, поддержать наших ветеранов и напомнить трудоспособному населению, что не одной работой мы живем. Я не думаю, что есть еще что-то, что могло бы дать более сильные эмоции. За этими секундами, когда поднимают флаг и играет гимн, стоит очень тяжелая многолетняя работа тренеров и спортсменов: пот, кровь и отказ от многих соблазнов», — подчеркнул губернатор.

Напомним, что На данный момент спортсмены Харьковской области уже завоевали  14 лицензий на летнюю Олимпиаду (легкая атлетика — 2 лицензии, прыжки в воду — 2 лицензии, стрельба из лука — 3 лицензии, тяжелая атлетика — 2 лицензии, вольная борьба — 1 лицензия, плавание — 1 лицензия, бокс — 1 лицензия, тхеквондо ВТФ — 2 лицензии).

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу