Таможня ремонтирует дороги

12 апреля 2017, 07:21
 

Начатый в четырех областях Украины еще в 2015 году таможенный эксперимент, предусматривающий отчисления 50 % от перевыполнения поступлений таможенных платежей на строительство и реконструкцию автомобильных дорог, в текущем году распространен уже на все области.

Харьковская таможня ГФС находится среди лидеров в этом эксперименте. Так, с начала 2017 года таможней в общий фонд Госбюджета перечислено 2,9 млрд грн, что составляет 121,2 % от доведенного индикативного показателя, сумма перевыполнения составляет 505,1 млн грн. Таким образом, только в 1 квартале текущего года на ремонт дорог таможня направила средства в сумме более 200 млн грн.
 
С целью обсуждения данного вопроса состоялось расширенное заседание комитета по вопросам таможенного дела Общественного совета при ГУ ГФС в Харьковской области с участием руководства Харьковского облсовета.
 
Руководитель таможни Андрей Танцеров обратился к руководству области с предложением помочь в привлечении к оформлению в зоне деятельности таможни харьковских субъектов внешнеэкономической деятельности, осуществляющих таможенное оформление в других регионах.
 
— С введением таможенного эксперимента возникает определенная конкуренция среди регионов, потому что каждая таможня будет пытаться отстаивать свои интересы вместе с местными администрациями для того, чтобы обеспечить наполнение спецсчетов, связанных со сбором средств на ремонт и восстановление государственных дорог, — отметил Андрей Танцеров. — В свою очередь, Харьковская таможня делает важные шаги для налаживания тесного и взаимосогласованного сотрудничества с субъектами, осуществляющими внешнеэкономическую деятельность в нашем регионе. Тесное сотрудничество с импортерами и таможенное законодательство позволяют сократить время оформления грузов, упростить таможенные формальности, в полной мере оценить преимущества электронного декларирования.
Подписаться на новости

Выбрать по тегу